Изумительно красивый пирог "Солнышко" с мясом и сыром - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Изумительно красивый пирог "Солнышко" с мясом и сыром - «Рецепты советы»

Изумительно красивый пирог "Солнышко" с мясом и сыром - «Рецепты советы»

15 май 2021, Суббота
543
0
Невероятно красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола. И, конечно, порадует семью, если вы испечете его и без повода.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
90 минут40 минут10


Ингредиенты



  • мука 350-400 гр

  • молоко 170 мл

  • яйцо 1 шт

  • сахар 1 ч.л.

  • соль 1 ч.л. (без горки)

  • сливочное масло 50 гр

  • сухие дрожжи 7 гр

  • курица 200 гр

  • шампиньоны 100 гр

  • луковица 1 шт

  • сыр 100 гр

  • соль по вкусу

  • черный перец по вкусу

  • желток 1 шт.

  • мак 10 гр



Способ приготовления



  1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко).

  2. Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

  3. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.

  4. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

  5. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.  

  6. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

  7. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

  8. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.

  9. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.

  10. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.

  11. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.



Приятного аппетита!



 


Невероятно красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола. И, конечно, порадует семью, если вы испечете его и без повода. Время подготовки Время приготовления Порции 90 минут 40 минут 10 Ингредиенты мука 350-400 гр молоко 170 мл яйцо 1 шт сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. (без горки) сливочное масло 50 гр сухие дрожжи 7 гр курица 200 гр шампиньоны 100 гр луковица 1 шт сыр 100 гр соль по вкусу черный перец по вкусу желток 1 шт. мак 10 гр Способ приготовления Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru