Рецепт вкусного постного майонеза (на овощном бульоне) - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рецепт вкусного постного майонеза (на овощном бульоне) - «Рецепты советы»

Рецепт вкусного постного майонеза (на овощном бульоне) - «Рецепты советы»

02 декабрь 2015, Среда
509
0
Постный майонез, приготовленный по этому рецепту, имеет изумительный вкус и достаточно похож на вкус классического майонеза. Однако, яйца в этом рецепте отсутствуют.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Бульон овощной - 1 ст.

  • Крахмал - 2 ст.л.

  • Масло растительное - 200 мл

  • Горчица - 1-2 ч.л.

  • Сок лимонный - 2 ч.л.

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сварите бульон из овощей. Для бульона можно использовать грибы, картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея, лук и т.п.

  2. Половину овощного бульона разведите с крахмалом, вторую часть доведите до кипения.

  3. Соедините обе части и заварите крахмал на слабом огне пока не загустеет, до консистенции киселя. 

  4. Охладите. 

  5. В получившуюся массу добавьте все остальные компоненты (кроме масла).

  6. Взбейте всю массу миксером.

  7. Масло вливайте маленькой струйкой, не прекращая взбивать.



Как и с чем подавать



Подавайте в качестве заправки.



Приятного аппетита!






Постный майонез, приготовленный по этому рецепту, имеет изумительный вкус и достаточно похож на вкус классического майонеза. Однако, яйца в этом рецепте отсутствуют. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-35 минут 3-4 порции Ингредиенты Бульон овощной - 1 ст. Крахмал - 2 ст.л. Масло растительное - 200 мл Горчица - 1-2 ч.л. Сок лимонный - 2 ч.л. Зелень - по вкусу Способ приготовления Сварите бульон из овощей. Для бульона можно использовать грибы, картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея, лук и т.п. Половину овощного бульона разведите с крахмалом, вторую часть доведите до кипения. Соедините обе части и заварите крахмал на слабом огне пока не загустеет, до консистенции киселя. Охладите. В получившуюся массу добавьте все остальные компоненты (кроме масла). Взбейте всю массу миксером. Масло вливайте маленькой струйкой, не прекращая взбивать. Как и с чем подавать Подавайте в качестве заправки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru