Чешский трдельник - печем в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Чешский трдельник - печем в домашних условиях - «Рецепты советы»

Чешский трдельник - печем в домашних условиях - «Рецепты советы»

17 март 2020, Вторник
438
0
Трдельник – старинное чешское лакомство из теста, которое готовится на специальных целиндрах «трдло», откуда и произошло название. Но, на самом деле, приготовить трдельник дома самостоятельно тоже возможно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука — 300-350 г

  • Сахар — 4 ст.л.
    (2ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для обсыпки)

  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

  • Масло сливочное — 70 г

  • Яйца — 2 шт

  • Молоко — 100 мл

  • Орехи — 100 г

  • Корица — 1/2 ч.л.

  • Масло растительное — 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Подготовьте продукты, желтки отделите от белков. 
    Чешский трдельник - печем в домашних условиях - «Рецепты советы»

  2. Дрожжи разведите в 50 мл теплого молока и оставьте настоятся в теплом месте до появления пены. 

  3. Растопите сливочное масло в стакане 250 мл объема и дайте остыть. 

  4. Яйца разотрите с 2 столовыми ложками сахара и добавьте к сливочному маслу в стакан.

  5. Наполните стакан до верху теплым молоком.

  6. Вылейте смесь молока с маслом и сахаром, дрожжи в муку и замесите тесто. 

  7. Сложите тесто в кастрюлю и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа. 

  8. Измельчите орехи блендером и добавьте 2 ст.л. сахара и корицы. Хорошо перемешайте. 

  9. Возьмите картонные основы для полотенец и обмотайте их фольгой.

  10. Каждый валик смажьте растительным маслом.

  11. Подошедшее тесто скатайте колбаской и намотайте на подготовленные формы, хорошо закрепляя кончики теста. 

  12. Прокатайте валики, чтоб тесто на них стало плоским.

  13. Все валики с тестом смажьте взбитым белком с измельченными орехами.

  14. Возьмите форму для выпечки, выложите на нее валики с тестом таким образом, чтобы тесто не касалось формы. 

  15. Запекайте трдельник в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. 

  16. Готовый трдельник легко снимается с валика. 



Как подавать



Подавайте к столу выпечку горячей, присыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!








Трдельник – старинное чешское лакомство из теста, которое готовится на специальных целиндрах «трдло», откуда и произошло название. Но, на самом деле, приготовить трдельник дома самостоятельно тоже возможно! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 6-8 порций Ингредиенты Мука — 300-350 г Сахар — 4 ст.л. (2ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для обсыпки) Дрожжи сухие — 1 ч.л. Масло сливочное — 70 г Яйца — 2 шт Молоко — 100 мл Орехи — 100 г Корица — 1/2 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Способ приготовления Подготовьте продукты, желтки отделите от белков. Дрожжи разведите в 50 мл теплого молока и оставьте настоятся в теплом месте до появления пены. Растопите сливочное масло в стакане 250 мл объема и дайте остыть. Яйца разотрите с 2 столовыми ложками сахара и добавьте к сливочному маслу в стакан. Наполните стакан до верху теплым молоком. Вылейте смесь молока с маслом и сахаром, дрожжи в муку и замесите тесто. Сложите тесто в кастрюлю и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа. Измельчите орехи блендером и добавьте 2 ст.л. сахара и корицы. Хорошо перемешайте. Возьмите картонные основы для полотенец и обмотайте их фольгой. Каждый валик смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто скатайте колбаской и намотайте на подготовленные формы, хорошо закрепляя кончики теста. Прокатайте валики, чтоб тесто на них стало плоским. Все валики с тестом смажьте взбитым белком с измельченными орехами. Возьмите форму для выпечки, выложите на нее валики с тестом таким образом, чтобы тесто не касалось формы. Запекайте трдельник в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый трдельник легко снимается с валика. Как подавать Подавайте к столу выпечку горячей, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика