Чешский трдельник - печем в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Чешский трдельник - печем в домашних условиях - «Рецепты советы»

Чешский трдельник - печем в домашних условиях - «Рецепты советы»

17 март 2020, Вторник
560
0
Трдельник – старинное чешское лакомство из теста, которое готовится на специальных целиндрах «трдло», откуда и произошло название. Но, на самом деле, приготовить трдельник дома самостоятельно тоже возможно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука — 300-350 г

  • Сахар — 4 ст.л.
    (2ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для обсыпки)

  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

  • Масло сливочное — 70 г

  • Яйца — 2 шт

  • Молоко — 100 мл

  • Орехи — 100 г

  • Корица — 1/2 ч.л.

  • Масло растительное — 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Подготовьте продукты, желтки отделите от белков. 
    Чешский трдельник - печем в домашних условиях - «Рецепты советы»

  2. Дрожжи разведите в 50 мл теплого молока и оставьте настоятся в теплом месте до появления пены. 

  3. Растопите сливочное масло в стакане 250 мл объема и дайте остыть. 

  4. Яйца разотрите с 2 столовыми ложками сахара и добавьте к сливочному маслу в стакан.

  5. Наполните стакан до верху теплым молоком.

  6. Вылейте смесь молока с маслом и сахаром, дрожжи в муку и замесите тесто. 

  7. Сложите тесто в кастрюлю и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа. 

  8. Измельчите орехи блендером и добавьте 2 ст.л. сахара и корицы. Хорошо перемешайте. 

  9. Возьмите картонные основы для полотенец и обмотайте их фольгой.

  10. Каждый валик смажьте растительным маслом.

  11. Подошедшее тесто скатайте колбаской и намотайте на подготовленные формы, хорошо закрепляя кончики теста. 

  12. Прокатайте валики, чтоб тесто на них стало плоским.

  13. Все валики с тестом смажьте взбитым белком с измельченными орехами.

  14. Возьмите форму для выпечки, выложите на нее валики с тестом таким образом, чтобы тесто не касалось формы. 

  15. Запекайте трдельник в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. 

  16. Готовый трдельник легко снимается с валика. 



Как подавать



Подавайте к столу выпечку горячей, присыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!








Трдельник – старинное чешское лакомство из теста, которое готовится на специальных целиндрах «трдло», откуда и произошло название. Но, на самом деле, приготовить трдельник дома самостоятельно тоже возможно! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 6-8 порций Ингредиенты Мука — 300-350 г Сахар — 4 ст.л. (2ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для обсыпки) Дрожжи сухие — 1 ч.л. Масло сливочное — 70 г Яйца — 2 шт Молоко — 100 мл Орехи — 100 г Корица — 1/2 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Способ приготовления Подготовьте продукты, желтки отделите от белков. Дрожжи разведите в 50 мл теплого молока и оставьте настоятся в теплом месте до появления пены. Растопите сливочное масло в стакане 250 мл объема и дайте остыть. Яйца разотрите с 2 столовыми ложками сахара и добавьте к сливочному маслу в стакан. Наполните стакан до верху теплым молоком. Вылейте смесь молока с маслом и сахаром, дрожжи в муку и замесите тесто. Сложите тесто в кастрюлю и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа. Измельчите орехи блендером и добавьте 2 ст.л. сахара и корицы. Хорошо перемешайте. Возьмите картонные основы для полотенец и обмотайте их фольгой. Каждый валик смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто скатайте колбаской и намотайте на подготовленные формы, хорошо закрепляя кончики теста. Прокатайте валики, чтоб тесто на них стало плоским. Все валики с тестом смажьте взбитым белком с измельченными орехами. Возьмите форму для выпечки, выложите на нее валики с тестом таким образом, чтобы тесто не касалось формы. Запекайте трдельник в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый трдельник легко снимается с валика. Как подавать Подавайте к столу выпечку горячей, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru