Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки - «Рецепты советы»

Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки - «Рецепты советы»

08 октябрь 2015, Четверг
561
0
Достаточно необычный рецепт тушеной цветной капусты с фаршем, готовится не сложно. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным благодаря добавлению чеснока, томатной пасты и сока лимона. Обязательно попробуйте его приготовить, если любите вкусные и сытные блюда с небольшой кислинкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фарш - 250-300 г

  • Цветная капуста - 1 ш

  • Масло оливковое - 4 ст. л.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Зелень - по вкусу

  • Чеснок - 2-3 зубчика



Способ приготовления



  1. Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. 

  2. Бланшируйте помидоры и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.

  3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и добавьте морковку и лук.

  4. Перемешивая пассеруйте пару минут.

  5. Добавьте фарш и жарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.

  6. Добавьте томатную пасту, помидоры и лимонный сок, хорошо перемешайте. 

  7. Доведите до кипения.

  8. Сверху выложите разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и залейте горячей кипяченой водой, чтобы слегка покрывала овощи.

  9. Посолите, поперчим по вкусу.

  10. Закройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности капусты 40 минут.

  11. В процессе тушения аккуратно перемешайте



Как и с чем подавать



Готовое блюдо украсьте зеленью.



Приятного аппетита!





Достаточно необычный рецепт тушеной цветной капусты с фаршем, готовится не сложно. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным благодаря добавлению чеснока, томатной пасты и сока лимона. Обязательно попробуйте его приготовить, если любите вкусные и сытные блюда с небольшой кислинкой. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-35 минут 3-4 порции Ингредиенты Фарш - 250-300 г Цветная капуста - 1 ш Масло оливковое - 4 ст. л. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Сок лимонный - 2 ст. л. Зелень - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Способ приготовления Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. Бланшируйте помидоры и снимите кожицу. Нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и добавьте морковку и лук. Перемешивая пассеруйте пару минут. Добавьте фарш и жарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, помидоры и лимонный сок, хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Сверху выложите разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и залейте горячей кипяченой водой, чтобы слегка покрывала овощи. Посолите, поперчим по вкусу. Закройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности капусты 40 минут. В процессе тушения аккуратно перемешайте Как и с чем подавать Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru