Готовим джем из лимонов и винограда - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим джем из лимонов и винограда - «Советы Хозяйке»

Готовим джем из лимонов и винограда - «Советы Хозяйке»

11 ноябрь 2021, Четверг
648
0
Отличный джем, который идеально сочетается с тостами и утренним кофе!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут60 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Лимон - 8 шт.

  • Виноград без косточек - 750 г

  • Сахар - 500 г



Способ приготовления



  1. Лимоны ошпарить кипятком. Удобным способом снять цедру. Мне проще снять ее при помощи обычной терки.

  2. Разрезать лимоны, вынуть косточки (обязательно!). Выдавить сок.

  3. Виноград промыть, разрезать ягоды пополам, отделить косточки при необходимости.

  4. Залить виноград соком лимона, проварить на небольшом огне около 30 мин, постоянно помешивая.

  5. Затем снять с огня и дать постоять 30 мин, чтобы жидкость остыла. Отжать готовую массу, отделяя мякоть винограда.

  6. В полученный фруктовый сок добавить сахар и лимонную цедру. Поставить на небольшой огонь и варить до готовности (когда капля мармелада не растекается на блюдце - готово).

  7. Горячим выложить в чистые банки и закрыть. 


Как и с чем подавать

Использовать к тостам и в начинку для пирогов.


Отличный джем, который идеально сочетается с тостами и утренним кофе! Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 60 минут 2-3 порции Ингредиенты Лимон - 8 шт. Виноград без косточек - 750 г Сахар - 500 г Способ приготовления Лимоны ошпарить кипятком. Удобным способом снять цедру. Мне проще снять ее при помощи обычной терки. Разрезать лимоны, вынуть косточки (обязательно!). Выдавить сок. Виноград промыть, разрезать ягоды пополам, отделить косточки при необходимости. Залить виноград соком лимона, проварить на небольшом огне около 30 мин, постоянно помешивая. Затем снять с огня и дать постоять 30 мин, чтобы жидкость остыла. Отжать готовую массу, отделяя мякоть винограда. В полученный фруктовый сок добавить сахар и лимонную цедру. Поставить на небольшой огонь и варить до готовности (когда капля мармелада не растекается на блюдце - готово). Горячим выложить в чистые банки и закрыть. Как и с чем подавать Использовать к тостам и в начинку для пирогов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru