Нежный грибной соус со сливками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Нежный грибной соус со сливками - «Рецепты советы»

Нежный грибной соус со сливками - «Рецепты советы»

30 ноябрь 2021, Вторник
637
0
Соус из шампиньонов получается ароматным, с потрясающим сливочным вкусом, любое блюдо с ним становится намного аппетитнее!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут3


Ингредиенты



  • Свежие шампиньоны - 150 г.

  • Сливки (10%-ные) - 200 мл.

  • Сливочное масло - 50 г.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Твердый сыр - 1 ст.л.

  • Чеснок - 1 головка

  • Лимонный сок - 1 ст.л.

  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

  • Мускатный орех - по вкусу.



Способ приготовления


1. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.


2. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности. Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.


3. Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.


4. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. 


5. Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.


6. На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст.л., и добавляем его в соус.


7. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.


 


Соус из шампиньонов получается ароматным, с потрясающим сливочным вкусом, любое блюдо с ним становится намного аппетитнее! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 3 Ингредиенты Свежие шампиньоны - 150 г. Сливки (10%-ные) - 200 мл. Сливочное масло - 50 г. Лук репчатый - 1 шт. Твердый сыр - 1 ст.л. Чеснок - 1 головка Лимонный сок - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Мускатный орех - по вкусу. Способ приготовления 1. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. 2. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности. Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. 3. Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки. 4. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. 5. Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть. 6. На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст.л., и добавляем его в соус. 7. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru