Соус из шампиньонов получается ароматным, с потрясающим сливочным вкусом, любое блюдо с ним становится намного аппетитнее!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
|
30 минут |
3 |
- Свежие шампиньоны - 150 г.
- Сливки (10%-ные) - 200 мл.
- Сливочное масло - 50 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Твердый сыр - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 головка
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
- Мускатный орех - по вкусу.
1. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.
2. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности. Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.
3. Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.
4. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха.
5. Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.
6. На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст.л., и добавляем его в соус.
7. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
Соус из шампиньонов получается ароматным, с потрясающим сливочным вкусом, любое блюдо с ним становится намного аппетитнее! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 3 Ингредиенты Свежие шампиньоны - 150 г. Сливки (10%-ные) - 200 мл. Сливочное масло - 50 г. Лук репчатый - 1 шт. Твердый сыр - 1 ст.л. Чеснок - 1 головка Лимонный сок - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Мускатный орех - по вкусу. Способ приготовления 1. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. 2. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности. Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. 3. Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки. 4. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. 5. Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть. 6. На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст.л., и добавляем его в соус. 7. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.