Готовим утиные грудки с ягодным соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим утиные грудки с ягодным соусом - «Рецепты советы»

Готовим утиные грудки с ягодным соусом - «Рецепты советы»

30 июнь 2021, Среда
699
0
Вкусные утиные грудки в ягодном соусе придадут вашей трапезе изысканный вкус и ощущение праздника. Попробуйте приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,5 часа15 минут2


Ингредиенты



  • Утиная грудка - 2 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Бульон мясной - 150 мл

  • Вода - 100 мл

  • Соус Ткемали - 50 мл

  • Мед

  • Соль

  • Зелень

  • Ягоды

  • Изюм

  • Черный перец



Способ приготовления



  1. Острым ножом снимите филе с грудки и маринуйте 1,5–2 часа в терпком маринаде (вода, ткемали, мед).

  2. Сварите бульон для соуса из оставшейся утки или любой мясной.

  3. Маринованную грудку подсолите, сбрызните растительным маслом, обжарьте на сковороде около 5 минут. Выложите на тарелку.

  4. На сковороду в горячий вытопившийся жир положите протертые на сите или взбитые в блендере ягоды, добавьте бульон, доведите до кипения и снимите.

  5. Порежьте филе на кусочки и залейте соусом.


Как и с чем подавать


Украсьте ягодами и изюмом, а также зеленью. На гарнир подавайте печеные овощи. 


Вкусные утиные грудки в ягодном соусе придадут вашей трапезе изысканный вкус и ощущение праздника. Попробуйте приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 1,5 часа 15 минут 2 Ингредиенты Утиная грудка - 2 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Бульон мясной - 150 мл Вода - 100 мл Соус Ткемали - 50 мл Мед Соль Зелень Ягоды Изюм Черный перец Способ приготовления Острым ножом снимите филе с грудки и маринуйте 1,5–2 часа в терпком маринаде (вода, ткемали, мед). Сварите бульон для соуса из оставшейся утки или любой мясной. Маринованную грудку подсолите, сбрызните растительным маслом, обжарьте на сковороде около 5 минут. Выложите на тарелку. На сковороду в горячий вытопившийся жир положите протертые на сите или взбитые в блендере ягоды, добавьте бульон, доведите до кипения и снимите. Порежьте филе на кусочки и залейте соусом. Как и с чем подавать Украсьте ягодами и изюмом, а также зеленью. На гарнир подавайте печеные овощи.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru