Как приготовить ароматизированное масло с чили в домашних условиях - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить ароматизированное масло с чили в домашних условиях - «Советы Хозяйке»

Как приготовить ароматизированное масло с чили в домашних условиях - «Советы Хозяйке»

03 январь 2022, Понедельник
475
0
Острое и пряное масло с перцем чили можно добавлять во множество готовых блюд: от пасты до пиццы и тостов с сыром. Всего несколько капель разбудят ваши рецепторы, согреют и заставят ваше сердце биться чаще.

Прелесть приготовления домашнего масла с перцем  в том, что вы можете сделать его настолько острым или ароматным, насколько вам нравится. Вы можете выбрать свой любимый перец чили, травы и  использовать любое растительное  масло, которое хотите. Просто убедитесь, что оно имеет высокую точку кипения. 


Есть несколько вещей, о которых вам нужно подумать, прежде чем начать приготовление. Во-первых, это ботулизм, который необходимо учитывать при создании настоянных масел.



Возбудители  ботулизма живут на овощах и быстро размножаются в масле из-за анаэробных условий. Поэтому очень важно стерилизовать контейнеры, использовать сухие ингредиенты вместо свежих, хранить масло чили в холодильнике и употреблять его в течение недели.



  1. Нагрейте масло до 180 ° C, дайте ему немного остыть, чтобы оно стало ниже кипения. 

  2.  Затем добавьте перец чили и другие ароматизаторы. Если вы добавите их сразу, они подгорят и вкус масла будет горчить. 



Как приготовить ароматизированное масло с чили в домашних условиях - «Советы Хозяйке»

Фото:Тим УР/Shutterstock


Процесс приготовления масла чили в китайском стиле немного отличается. 



  1. Вам нужно выбрать ароматические приправы и пряности. Звездчатый анис, палочка корицы, лавровый лист и сычуаньский перец абсолютно необходимы, но вы также можете добавить что-нибудь на свое усмотрение, от стручков кардамона и гвоздики до измельченного чеснока и лука-шалота.

  2. Затем ароматические компоненты медленно нагревают в  масле до легкого образования пузырьков, а затем настаивают около 30 минут. Когда масло готово, его процеживают и добавляю хлопья чили, лучше сычуаньского. . 

  3. На этом этапе вы можете добавить дополнительные ароматизаторы, такие как соевый соус, кунжутное масло или семена или даже китайский черный уксус. В конце добавьте немного соли и дайте остыть, прежде чем хранить в герметичной посуде. Такое масло может храниться в холодильнике до шести месяцев. 




 


 


Острое и пряное масло с перцем чили можно добавлять во множество готовых блюд: от пасты до пиццы и тостов с сыром. Всего несколько капель разбудят ваши рецепторы, согреют и заставят ваше сердце биться чаще. Прелесть приготовления домашнего масла с перцем в том, что вы можете сделать его настолько острым или ароматным, насколько вам нравится. Вы можете выбрать свой любимый перец чили, травы и использовать любое растительное масло, которое хотите. Просто убедитесь, что оно имеет высокую точку кипения. Есть несколько вещей, о которых вам нужно подумать, прежде чем начать приготовление. Во-первых, это ботулизм, который необходимо учитывать при создании настоянных масел. Возбудители ботулизма живут на овощах и быстро размножаются в масле из-за анаэробных условий. Поэтому очень важно стерилизовать контейнеры, использовать сухие ингредиенты вместо свежих, хранить масло чили в холодильнике и употреблять его в течение недели. Нагрейте масло до 180 ° C, дайте ему немного остыть, чтобы оно стало ниже кипения. Затем добавьте перец чили и другие ароматизаторы. Если вы добавите их сразу, они подгорят и вкус масла будет горчить. Фото:Тим УР/Shutterstock Процесс приготовления масла чили в китайском стиле немного отличается. Вам нужно выбрать ароматические приправы и пряности. Звездчатый анис, палочка корицы, лавровый лист и сычуаньский перец абсолютно необходимы, но вы также можете добавить что-нибудь на свое усмотрение, от стручков кардамона и гвоздики до измельченного чеснока и лука-шалота. Затем ароматические компоненты медленно нагревают в масле до легкого образования пузырьков, а затем настаивают около 30 минут. Когда масло готово, его процеживают и добавляю хлопья чили, лучше сычуаньского. . На этом этапе вы можете добавить дополнительные ароматизаторы, такие как соевый соус, кунжутное масло или семена или даже китайский черный уксус. В конце добавьте немного соли и дайте остыть, прежде чем хранить в герметичной посуде. Такое масло может храниться в холодильнике до шести месяцев.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика