ТОП-3 рецепта бюджетного ужина - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-3 рецепта бюджетного ужина - «Рецепты советы»

ТОП-3 рецепта бюджетного ужина - «Рецепты советы»

02 июнь 2021, Среда
553
0
Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен?

На случай, когда хочется достойно накормить себя и близких, а фантазию ограничивает суровая действительность, любимый портал подготовил для вас три замечательных рецепта бюджетних, но очень вкусных блюд, которые весьма питательны и состоят из недорогих местных продуктов.  


Сытное овощное рагу 



ТОП-3 рецепта бюджетного ужина - «Рецепты советы»

Ингредиенты: 



  • Кабачок — 0,5 шт.

  • Картофель — 3-4 шт.

  • Помидоры — 2 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

  • Смесь перцев — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Сушеная зелень — 2 ч.л.


Способ приготовления:


1.    Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. 


2.    В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте морковь, и обжаривайте 2-3 минуты, затем кабачки и картофель, налейте немного воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.


3. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.


Луковые котлеты




Ингредиенты:



  • Лук – 2 шт.

  • Манка - 3 ст. л.

  • Картофелина – 1 шт.

  • Соевый соус - 1 ст. л.


Способ приготовления:


1.    Измельчите лук и замочите его в воде на пару минут. Слейте воду. 


2.    Затем натрите картофель на крупной терке и добавьте его к луку вместе с ложкой соевого соуса. 


3.    Насыпьте манку, всё перемешайте и дайте смеси отдохнуть 15 минут. Выкладывайте смесь на сковородку столовой ложкой и обжаривайте с обеих сторон под крышкой. 


Зельц из печени




Ингредиенты:



  • Говяжья печень – 300 г

  • Сало – 50 г

  • Яйцо – 3 шт.

  • Луковица – 3 шт. (больших)

  • Чеснок – 3 зубка

  • Горчица – 1 ч.л

  • Манная крупа – 5 ст.л

  • Мука – 2 ст.л

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:


1.    Очищенную говяжью пропустить через мясорубку, добавить нарезанное мелкими кубиками сало, нарезанный кубиком и обжаренный до золотистого цвета лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца.


2.    Добавить сухие ингредиенты - манку, муку соль, специи и горчицу. Хорошенько перемешать.


3.    2 полиэтиленовых пакета или пищевую пленку вставить в стакан, выложить полученный фарш, сформировать шар и крепко завязать. Должно получиться 2 шара.


4.    Выложить зельц в кастрюлю с кипящей водой и варить 2 часа.


5.    По истечении указанного времени зельц достать, остудить, снять полиэтилен и охладить. Подавать охлажденным.


Приятного аппетита!


Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен? На случай, когда хочется достойно накормить себя и близких, а фантазию ограничивает суровая действительность, любимый портал подготовил для вас три замечательных рецепта бюджетних, но очень вкусных блюд, которые весьма питательны и состоят из недорогих местных продуктов. Сытное овощное рагу Ингредиенты: Кабачок — 0,5 шт. Картофель — 3-4 шт. Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Сушеная зелень — 2 ч.л. Способ приготовления: 1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. 2. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте морковь, и обжаривайте 2-3 минуты, затем кабачки и картофель, налейте немного воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте. 3. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять. Луковые котлеты Ингредиенты: Лук – 2 шт. Манка - 3 ст. л. Картофелина – 1 шт. Соевый соус - 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Измельчите лук и замочите его в воде на пару минут. Слейте воду. 2. Затем натрите картофель на крупной терке и добавьте его к луку вместе с ложкой соевого соуса. 3. Насыпьте манку, всё перемешайте и дайте смеси отдохнуть 15 минут. Выкладывайте смесь на сковородку столовой ложкой и обжаривайте с обеих сторон под крышкой. Зельц из печени Ингредиенты: Говяжья печень – 300 г Сало – 50 г Яйцо – 3 шт. Луковица – 3 шт. (больших) Чеснок – 3 зубка Горчица – 1 ч.л Манная крупа – 5 ст.л Мука – 2 ст.л Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Очищенную говяжью пропустить через мясорубку, добавить нарезанное мелкими кубиками сало, нарезанный кубиком и обжаренный до золотистого цвета лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца. 2. Добавить сухие ингредиенты - манку, муку соль, специи и горчицу. Хорошенько перемешать. 3. 2 полиэтиленовых пакета или пищевую пленку вставить в стакан, выложить полученный фарш, сформировать шар и крепко завязать. Должно получиться 2 шара. 4. Выложить зельц в кастрюлю с кипящей водой и варить 2 часа. 5. По истечении указанного времени зельц достать, остудить, снять полиэтилен и охладить. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru