ТОП-5 рецептов легких весенних супов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 рецептов легких весенних супов - «Рецепты советы»

ТОП-5 рецептов легких весенних супов - «Рецепты советы»

10 апрель 2021, Суббота
465
0
Теплая жидкая еда помогает запустить процесс пищеварения, причем, съев первое, мы не только наполним свой желудок, но и съедим меньше калорийной пищи, предложенной на второе.

Рецептов супов можно насчитать великое множество: сырные, овощные, мясные.  Сегодня предлагаем вам приготовить какой-нибудь из весенних супов – ярких и витаминных, с первой недавно появившейся зеленью.


Весенний крем-суп с черемшой



ТОП-5 рецептов легких весенних супов - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • черемша – 1 пучок

  • лук репчатый – 1 шт.

  • масло сливочное – 25 г

  • мука пшеничная – 25 г 

  • бульон куриный – 1 л

  • сливки – 200 мл

  • соль – по вкусу

  • перец белый – по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Мелко нарежьте черемшу. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавьте муку и снова обжарьте 1 минуту, хорошо перемешав. 

  2. Постепенно влейте бульон, постоянно перемешивая и разбивая комки. Затем добавьте половину сливок и нарезанную черемшу.

  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут. 

  4. Измельчите все блендером, но не полностью до однородной массы. Посолите и поперчите. Слегка взбейте оставшиеся сливки и добавьте в суп.


Суп из шпината с яйцом




Ингредиенты:



  • бульон говяжий – 2 л

  • шпинат – 500 г

  • картофель – 400 г

  • лук репчатый – 1 шт.

  • яйцо – 5 шт.

  • петрушка – по вкусу

  • сметана – по вкусу

  • черный молотый перец – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • растительное масло – для жарки


Способ приготовления: 



  1. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. После этого положите в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варите в течение 15 минут.

  2. Тем временем очищенный и нарезанный мелко лук спассеруйте на растительном масле и переложите в бульон.

  3. Шпинат помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень шпината в суп, посолите, поперчите и варите еще около 10–15 минут.

  4. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня.

  5. Яйца сварите в отдельной кастрюльке вкрутую, остудите, почистите и разрежьте на половинки.

  6. Положите яйца в глубокие порционные тарелки, из расчета 1 целое яйцо на 1 порцию супа. Влейте в каждую тарелку суп и положите сметану.


Суп из крапивы с зеленым горошком




Ингредиенты:



  • молодая крапива – 1 пучок

  • картофель – 7 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • горошек консервированный – 1 банка

  • мясо – 200–300 г

  • яйцо – 3–4 шт.

  • соль – по вкусу

  • перец – по вкусу

  • вода – 3 л

  • сметана –  для подачи


Способ приготовления: 



  1. Мясо промойте, сложите его в кастрюлю и залейте водой. Бульон варите на слабом огне, не забывая убирать пенку. 

  2. Очищенный картофель добавьте в бульон через час варки – целыми очищенными клубнями (берите небольшие картофелины).

  3. Сделайте зажарку. Морковь очистите и натрите на терке, переложите в сковородку с добавлением масла, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук. 

  4. Примерно за 20 минут до окончания приготовления супа положите нарезанную крапиву, зажарку и консервированный горошек. Жидкость от горошка можно вылить в суп. Посолите, поперчите.

  5. При подаче к столу положите в каждую тарелку по картофелине и четвертинке вареного куриного яйца, полейте сметаной. 


Суп из зеленого лука с голубым сыром




Ингредиенты:



  • бульон куриный – 1 л

  • картофель – 500 г

  • сливки – 100 мл

  • масло оливковое – 2 ст. л.

  • зеленый лук – 6 перышек

  • сыр с голубой плесенью – 50 г


Способ приготовления: 



  1. Почистите картофель и порежьте его на кубики, затем отварите в курином бульоне.

  2. Помойте и покрошите зеленый лук.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде и жарьте его, пока не подрумянится, затем приправьте по вкусу. Оставьте охлаждаться на несколько минут (температура блюда не должна превышать 80 °С).

  4. Приготовьте в блендере пюре из картофеля. При перемешивании картофеля и приготовлении пюре добавьте охлажденные сливки, чтобы суп был нежным и мягким.

  5. Оставьте охлаждаться не менее чем на 2 часа. Подавайте суп охлажденным, посыпав измельченным шнитт-луком и крошками голубого сыра.


Грузинский куриный суп с чесноком и кинзой




Ингредиенты:



  • курица – 500 г

  • картофель – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • морковь – 50 г

  • чеснок – 4 зубчика

  • кинза – пучок

  • перец черный – по вкусу

  • перец красный – на кончике ножа

  • масло сливочное – для заправки


Способ приготовления: 



  1. Налейте 1,5 л  воды в кастрюлю, положите курицу, поставьте на огонь. Варите бульон 40–50 минут, постоянно снимая пену.

  2. Затем нарежьте морковь мелкими кубиками. Накрошите лук вместе с морковью и опустите в бульон. Варите 15 минут.

  3. Картофель нарежьте тонкой соломкой и добавьте в бульон. Варите еще минут 10–15, затем измельчите чеснок (можно ножом, можно на мелкой терке или давилкой. Нарежьте кинзу.

  4. Выключите огонь, опустите в суп чеснок, кинзу, перец. Подавайте в тарелке, добавив кусочек сливочного масла для заправки.  


Приятного аппетита!


Теплая жидкая еда помогает запустить процесс пищеварения, причем, съев первое, мы не только наполним свой желудок, но и съедим меньше калорийной пищи, предложенной на второе. Рецептов супов можно насчитать великое множество: сырные, овощные, мясные. Сегодня предлагаем вам приготовить какой-нибудь из весенних супов – ярких и витаминных, с первой недавно появившейся зеленью. Весенний крем-суп с черемшой Ингредиенты: черемша – 1 пучок лук репчатый – 1 шт. масло сливочное – 25 г мука пшеничная – 25 г бульон куриный – 1 л сливки – 200 мл соль – по вкусу перец белый – по вкусу Способ приготовления: Мелко нарежьте черемшу. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавьте муку и снова обжарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Постепенно влейте бульон, постоянно перемешивая и разбивая комки. Затем добавьте половину сливок и нарезанную черемшу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут. Измельчите все блендером, но не полностью до однородной массы. Посолите и поперчите. Слегка взбейте оставшиеся сливки и добавьте в суп. Суп из шпината с яйцом Ингредиенты: бульон говяжий – 2 л шпинат – 500 г картофель – 400 г лук репчатый – 1 шт. яйцо – 5 шт. петрушка – по вкусу сметана – по вкусу черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу растительное масло – для жарки Способ приготовления: Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. После этого положите в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варите в течение 15 минут. Тем временем очищенный и нарезанный мелко лук спассеруйте на растительном масле и переложите в бульон. Шпинат помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень шпината в суп, посолите, поперчите и варите еще около 10–15 минут. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Яйца сварите в отдельной кастрюльке вкрутую, остудите, почистите и разрежьте на половинки. Положите яйца в глубокие порционные тарелки, из расчета 1 целое яйцо на 1 порцию супа. Влейте в каждую тарелку суп и положите сметану. Суп из крапивы с зеленым горошком Ингредиенты: молодая крапива – 1 пучок картофель – 7 шт. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. горошек консервированный – 1 банка мясо – 200–300 г яйцо – 3–4 шт. соль – по вкусу перец – по вкусу вода – 3 л сметана – для подачи Способ приготовления: Мясо промойте, сложите его в кастрюлю и залейте водой. Бульон варите на слабом огне, не забывая убирать пенку. Очищенный картофель добавьте в бульон через час варки – целыми очищенными клубнями (берите небольшие картофелины). Сделайте зажарку. Морковь очистите и натрите на терке, переложите в сковородку с добавлением масла, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Примерно за 20 минут до окончания приготовления супа положите нарезанную крапиву, зажарку и консервированный горошек. Жидкость от горошка можно вылить в суп. Посолите, поперчите. При подаче к столу положите в каждую тарелку по картофелине и четвертинке вареного куриного яйца, полейте сметаной. Суп из зеленого лука с голубым сыром Ингредиенты: бульон куриный – 1 л картофель – 500 г сливки – 100 мл масло оливковое – 2 ст. л. зеленый лук – 6 перышек сыр с голубой плесенью – 50 г Способ приготовления: Почистите картофель и порежьте его на кубики, затем отварите в курином бульоне. Помойте и покрошите зеленый лук. Нагрейте оливковое масло в сковороде и жарьте его, пока не подрумянится, затем приправьте по вкусу. Оставьте охлаждаться на несколько минут (температура блюда не должна превышать 80 °С). Приготовьте в блендере пюре из картофеля. При перемешивании картофеля и приготовлении пюре добавьте охлажденные сливки, чтобы суп был нежным и мягким. Оставьте охлаждаться не менее чем на 2 часа. Подавайте суп охлажденным, посыпав измельченным шнитт-луком и крошками голубого сыра. Грузинский куриный суп с чесноком и кинзой Ингредиенты: курица – 500 г картофель – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. морковь – 50 г чеснок – 4 зубчика кинза – пучок перец черный – по вкусу перец красный – на кончике ножа масло сливочное – для заправки Способ приготовления: Налейте 1,5 л воды в кастрюлю, положите курицу, поставьте на огонь. Варите бульон 40–50 минут, постоянно снимая пену. Затем нарежьте морковь мелкими кубиками. Накрошите лук вместе с морковью и опустите в бульон. Варите 15 минут. Картофель нарежьте тонкой соломкой и добавьте в бульон. Варите еще минут 10–15, затем измельчите чеснок (можно ножом, можно на мелкой терке или давилкой. Нарежьте кинзу. Выключите огонь, опустите в суп чеснок, кинзу, перец. Подавайте в тарелке, добавив кусочек сливочного масла для заправки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика