Эти сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает вегетарианскую еду.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
35 минут |
4 |
- Свекла - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - 1/2 стебля
- Чеснок - 1 зубчик
- Отруби с расторопшей - 30 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло горчичное - для жарки
- Сметана для подачи – 100 г
- Гранат для подачи - горсть
- Свежая петрушка для подачи – пара веточек
1. Отруби с росторопшей смолоть в кофемолке.
2. Свеклу обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-40 минут.
3. Готовую свеклу слегка остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мякоть натереть на средней тёрке, добавить к свёкле, а шкурки удалить.
5. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в сливочном масле до мягкости.
6. Смешать свеклу, перец и лук, к овощам добавить 2-3 ст.л молотых отрубей и перемешать.
7. Из овощной массы сформовать котлеты, запанировать в остатках молотых отрубей.
8. В горячем горчичном масле распустить неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа) и обжарить свекольные котлеты с двух сторон до готовности.
Как и с чем подавать
Готовые свекольные котлеты подавать со сметаной, свежей петрушкой и зёрнами граната. Приятного аппетита!
Эти сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает вегетарианскую еду. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 35 минут 4 Ингредиенты Свекла - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук-порей - 1/2 стебля Чеснок - 1 зубчик Отруби с расторопшей - 30 г Масло сливочное - 20 г Масло горчичное - для жарки Сметана для подачи – 100 г Гранат для подачи - горсть Свежая петрушка для подачи – пара веточек Способ приготовления 1. Отруби с росторопшей смолоть в кофемолке. 2. Свеклу обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-40 минут. 3. Готовую свеклу слегка остудить, очистить и натереть на средней тёрке. 4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мякоть натереть на средней тёрке, добавить к свёкле, а шкурки удалить. 5. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в сливочном масле до мягкости. 6. Смешать свеклу, перец и лук, к овощам добавить 2-3 ст.л молотых отрубей и перемешать. 7. Из овощной массы сформовать котлеты, запанировать в остатках молотых отрубей. 8. В горячем горчичном масле распустить неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа) и обжарить свекольные котлеты с двух сторон до готовности. Как и с чем подавать Готовые свекольные котлеты подавать со сметаной, свежей петрушкой и зёрнами граната. Приятного аппетита!