На сытный ужин: свинина в пиве «Хмельной пан» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » На сытный ужин: свинина в пиве «Хмельной пан» - «Рецепты советы»

На сытный ужин: свинина в пиве «Хмельной пан» - «Рецепты советы»

14 март 2021, Воскресенье
569
0
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорами в пивном соусе. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут6-7


Ингредиенты



  • Свинина - 600 г

  • Масло растительное - 20 мл

  • Лук - 100 г

  • Горчица «Дижон» - 3 ч. л.

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

  • Сахар коричневый - 10 г

  • Помидор - 100 г

  • Пиво - 250 мл



Способ приготовления



  1. Мясо нарезаем кубиками около 2–3 см. Лишний жир срезаем. На большом огне обжариваем свинину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.

  2. На этой же сковороде, убавив огонь, слегка обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. В толстостенную кастрюлю выкладываем мясо, сверху - лук, добавляем горчицу, соль и специи по вкусу. 

  3. На помидоре делаем снизу неглубокий крестообразный надрез, опускаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Выкладываем помидоры в кастрюлю, солим, вливаем пиво и тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

  4. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить 1–2 ч. л. кукурузной муки. Для этого добавляем муку в соус, хорошо размешиваем и доводим до кипения.


Как и с чем подавать


Подаем мясо горячим с хлебом или гарниром, например с овощной запеканкой или запеченным картофелем. Уместно будет подать это блюдо с бокалом холодного пива. 




Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорами в пивном соусе. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30 минут 6-7 Ингредиенты Свинина - 600 г Масло растительное - 20 мл Лук - 100 г Горчица «Дижон» - 3 ч. л. Паприка - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Черный молотый перец - 1/4 ч. л. Сахар коричневый - 10 г Помидор - 100 г Пиво - 250 мл Способ приготовления Мясо нарезаем кубиками около 2–3 см. Лишний жир срезаем. На большом огне обжариваем свинину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. На этой же сковороде, убавив огонь, слегка обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. В толстостенную кастрюлю выкладываем мясо, сверху - лук, добавляем горчицу, соль и специи по вкусу. На помидоре делаем снизу неглубокий крестообразный надрез, опускаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Выкладываем помидоры в кастрюлю, солим, вливаем пиво и тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить 1–2 ч. л. кукурузной муки. Для этого добавляем муку в соус, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Как и с чем подавать Подаем мясо горячим с хлебом или гарниром, например с овощной запеканкой или запеченным картофелем. Уместно будет подать это блюдо с бокалом холодного пива.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru