На сытный ужин: свинина в пиве «Хмельной пан» - «Рецепты советы»
14 март 2021, Воскресенье
631
0
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорами в пивном соусе. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
30 минут
6-7
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Масло растительное - 20 мл
Лук - 100 г
Горчица «Дижон» - 3 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Сахар коричневый - 10 г
Помидор - 100 г
Пиво - 250 мл
Способ приготовления
Мясо нарезаем кубиками около 2–3 см. Лишний жир срезаем. На большом огне обжариваем свинину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
На этой же сковороде, убавив огонь, слегка обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. В толстостенную кастрюлю выкладываем мясо, сверху - лук, добавляем горчицу, соль и специи по вкусу.
На помидоре делаем снизу неглубокий крестообразный надрез, опускаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Выкладываем помидоры в кастрюлю, солим, вливаем пиво и тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить 1–2 ч. л. кукурузной муки. Для этого добавляем муку в соус, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
Как и с чем подавать
Подаем мясо горячим с хлебом или гарниром, например с овощной запеканкой или запеченным картофелем. Уместно будет подать это блюдо с бокалом холодного пива.
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорами в пивном соусе. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 30 минут 6-7 Ингредиенты Свинина - 600 г Масло растительное - 20 мл Лук - 100 г Горчица «Дижон» - 3 ч. л. Паприка - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Черный молотый перец - 1/4 ч. л. Сахар коричневый - 10 г Помидор - 100 г Пиво - 250 мл Способ приготовления Мясо нарезаем кубиками около 2–3 см. Лишний жир срезаем. На большом огне обжариваем свинину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. На этой же сковороде, убавив огонь, слегка обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. В толстостенную кастрюлю выкладываем мясо, сверху - лук, добавляем горчицу, соль и специи по вкусу. На помидоре делаем снизу неглубокий крестообразный надрез, опускаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Выкладываем помидоры в кастрюлю, солим, вливаем пиво и тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить 1–2 ч. л. кукурузной муки. Для этого добавляем муку в соус, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Как и с чем подавать Подаем мясо горячим с хлебом или гарниром, например с овощной запеканкой или запеченным картофелем. Уместно будет подать это блюдо с бокалом холодного пива.