Свиные стейки на гриле - «Рецепты советы»
Для того чтобы приготовить изумительный свиной стейк на гриле - нам понадобится маринад. Маринад приготовить достаточно просто, а вкус мясу он придает незабываемый. Рекомендуем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мед - 3 ст.л.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное - 100 мл
- Зелень - по вкусу
- Сок лимонный - 50 мл
Способ приготовления
- Хорошо промываем стейки и слегка обсушиваем их на салфетке.
- Готовим маринад: масло растираем с медом, французской горчицей и острым кетчупом.
- Добавляем соль, перец и щепотку сахара.
- Доливаем полстакана лимонного и апельсинового сока.
- Все тщательно перемешиваем.
- Поливаем свиные стейки маринадом.
- Оставляем в прохладном месте на 5-10 минут.
- Жарим стейки на хорошо разогретой сковородке-гриль с обеих сторон до готовности, периодически поливая маринадом.
- Разогреваем сливки.
- Добавляем приправу карри и мелко порубленную зелень, перемешиваем и отставляем.
Как и с чем подавать
При подаче поливаем соусом и гарнируем вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
31 январь 2021, Воскресенье
Семга в медово-винном соусе на День святого Валентина - «Рецепты советы»
Комментарии (0)