Баклава с миндалём - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Баклава с миндалём - «Рецепты советы»

Баклава с миндалём - «Рецепты советы»

24 январь 2014, Пятница
430
0
Баклава, а именно так называется эта турецкая сладость - один из самых вкусных и сытных десертов, которые мы знаем с самого детства. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут16 кусочков


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 125 г

  • Маргарин - 25 г

  • Тесто фило - 275 гр

  • Вода - 325 мл

  • Миндаль мелко порезанный - 300 г

  • Сахар - 275 гр

  • Мед прозрачный - 4 ст. л

  • Корица, кардамон - щепотка



Способ приготовления



  1. Положить в кастрюлю водой 250 г сахара и корицу. Медленно нагрейте, пока сахар не растворится.

  2. Добавьте мед и готовьте, не помешивая, 15 минут. Охладите и поставить в холодильник.

  3. Разогреть духовку до 170° С.

  4. Растопите масло и смажьте им большой и глубокий противень.

  5. Смешайте сахар и орехи. 

  6. Раскатайте тесто очень тонко, чем больше листов - тем вкуснее, смажьте пять листов растопленным маслом и уложите  их на противень.

  7. Посыпьте 1/3 орехов с сахаром. Накройте тремя слоями смазанного маслом теста, посыпьте оставшимся миндалём . Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.

  8. Нарежьте тесто ножом на 16 ромбов.

  9. Растопите масло и маргарин - и полейте этой смесью бахлаву.

  10. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200° С и запекать еще 10 минут.

  11. Полить сверху холодным сиропом.



Как и с чем подавать



Подавать к чаю или с компотом. Приятного аппетита! 



 





Баклава, а именно так называется эта турецкая сладость - один из самых вкусных и сытных десертов, которые мы знаем с самого детства. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 16 кусочков Ингредиенты Масло сливочное - 125 г Маргарин - 25 г Тесто фило - 275 гр Вода - 325 мл Миндаль мелко порезанный - 300 г Сахар - 275 гр Мед прозрачный - 4 ст. л Корица, кардамон - щепотка Способ приготовления Положить в кастрюлю водой 250 г сахара и корицу. Медленно нагрейте, пока сахар не растворится. Добавьте мед и готовьте, не помешивая, 15 минут. Охладите и поставить в холодильник. Разогреть духовку до 170° С. Растопите масло и смажьте им большой и глубокий противень. Смешайте сахар и орехи. Раскатайте тесто очень тонко, чем больше листов - тем вкуснее, смажьте пять листов растопленным маслом и уложите их на противень. Посыпьте 1/3 орехов с сахаром. Накройте тремя слоями смазанного маслом теста, посыпьте оставшимся миндалём . Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста. Нарежьте тесто ножом на 16 ромбов. Растопите масло и маргарин - и полейте этой смесью бахлаву. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200° С и запекать еще 10 минут. Полить сверху холодным сиропом. Как и с чем подавать Подавать к чаю или с компотом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика