Баклава с миндалём - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Баклава с миндалём - «Рецепты советы»

Баклава с миндалём - «Рецепты советы»

24 январь 2014, Пятница
571
0
Баклава, а именно так называется эта турецкая сладость - один из самых вкусных и сытных десертов, которые мы знаем с самого детства. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут16 кусочков


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 125 г

  • Маргарин - 25 г

  • Тесто фило - 275 гр

  • Вода - 325 мл

  • Миндаль мелко порезанный - 300 г

  • Сахар - 275 гр

  • Мед прозрачный - 4 ст. л

  • Корица, кардамон - щепотка



Способ приготовления



  1. Положить в кастрюлю водой 250 г сахара и корицу. Медленно нагрейте, пока сахар не растворится.

  2. Добавьте мед и готовьте, не помешивая, 15 минут. Охладите и поставить в холодильник.

  3. Разогреть духовку до 170° С.

  4. Растопите масло и смажьте им большой и глубокий противень.

  5. Смешайте сахар и орехи. 

  6. Раскатайте тесто очень тонко, чем больше листов - тем вкуснее, смажьте пять листов растопленным маслом и уложите  их на противень.

  7. Посыпьте 1/3 орехов с сахаром. Накройте тремя слоями смазанного маслом теста, посыпьте оставшимся миндалём . Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.

  8. Нарежьте тесто ножом на 16 ромбов.

  9. Растопите масло и маргарин - и полейте этой смесью бахлаву.

  10. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200° С и запекать еще 10 минут.

  11. Полить сверху холодным сиропом.



Как и с чем подавать



Подавать к чаю или с компотом. Приятного аппетита! 



 





Баклава, а именно так называется эта турецкая сладость - один из самых вкусных и сытных десертов, которые мы знаем с самого детства. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 16 кусочков Ингредиенты Масло сливочное - 125 г Маргарин - 25 г Тесто фило - 275 гр Вода - 325 мл Миндаль мелко порезанный - 300 г Сахар - 275 гр Мед прозрачный - 4 ст. л Корица, кардамон - щепотка Способ приготовления Положить в кастрюлю водой 250 г сахара и корицу. Медленно нагрейте, пока сахар не растворится. Добавьте мед и готовьте, не помешивая, 15 минут. Охладите и поставить в холодильник. Разогреть духовку до 170° С. Растопите масло и смажьте им большой и глубокий противень. Смешайте сахар и орехи. Раскатайте тесто очень тонко, чем больше листов - тем вкуснее, смажьте пять листов растопленным маслом и уложите их на противень. Посыпьте 1/3 орехов с сахаром. Накройте тремя слоями смазанного маслом теста, посыпьте оставшимся миндалём . Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста. Нарежьте тесто ножом на 16 ромбов. Растопите масло и маргарин - и полейте этой смесью бахлаву. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200° С и запекать еще 10 минут. Полить сверху холодным сиропом. Как и с чем подавать Подавать к чаю или с компотом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru