Антрекот с луком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Антрекот с луком - «Рецепты советы»

Антрекот с луком - «Рецепты советы»

05 март 2021, Пятница
597
0
Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Говядина - 650 г

  • Лук репчатый - 400–500 г

  • Жир топленый - 40 г

  • Мука - 20 г

  • Масло растительное - 200 мл

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - для украшения

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Из спинной части говядины нарежьте порционные куски толщиной 15–20 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и жарьте на раскаленной сковороде с жиром, нагретым до 170°С.

  2. Как только образуется румяная корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до необходимой степени готовности.

  3. Готовность определяйте проколом вилки– выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

  4. Лук нарежьте кольцами, запанируйте в муке и жарьте во фритюре, то есть в большом количестве жира.

  5. После жаренья антрекота со сковороды слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте небольшим количеством воды и дайте прокипеть.

  6. Полученным сочком полейте готовый антрекот.



Как и с чем подавать



Подавайте антрекот на тарелке, сверху полейте сочком, затем уложите колечки жареного лука.



Сбоку уложите гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных овощей, зеленого горошка, прогретого в масле. Оформите веточкой зелени.



Приятного аппетита!





Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 2-3 порции Ингредиенты Говядина - 650 г Лук репчатый - 400–500 г Жир топленый - 40 г Мука - 20 г Масло растительное - 200 мл Соль - по вкусу Зелень - для украшения Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Из спинной части говядины нарежьте порционные куски толщиной 15–20 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и жарьте на раскаленной сковороде с жиром, нагретым до 170°С. Как только образуется румяная корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до необходимой степени готовности. Готовность определяйте проколом вилки– выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. Лук нарежьте кольцами, запанируйте в муке и жарьте во фритюре, то есть в большом количестве жира. После жаренья антрекота со сковороды слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте небольшим количеством воды и дайте прокипеть. Полученным сочком полейте готовый антрекот. Как и с чем подавать Подавайте антрекот на тарелке, сверху полейте сочком, затем уложите колечки жареного лука. Сбоку уложите гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных овощей, зеленого горошка, прогретого в масле. Оформите веточкой зелени. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru