Элементарный гарнир: сушеные грибы и овощи в соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Элементарный гарнир: сушеные грибы и овощи в соусе - «Рецепты советы»

Элементарный гарнир: сушеные грибы и овощи в соусе - «Рецепты советы»

31 январь 2021, Воскресенье
685
0
Этот несложный соус с сушеными грибами, луком и сладким перцем гармонично дополнит любой овощной гарнир, например, картофельное пюре или пасту. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Грибы сушеные - 75 г.

  • Лук репчатый большой - 1 шт.

  • Масло сливочное - 100 г.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Болгарский перец - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Сушеные грибы промойте в теплой воде, замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем отварите грибы в этой же воде, не солите. 

  2. Грибы откиньте на дуршлаг, грибной отвар процедите. 50 г сливочного масла растопите на сковороде, добавьте муку, поджарьте до светло-коричневого цвета, разведите массу двумя стаканами грибного отвара.

  3. Варите соус 15–20 минут, постоянно помешивая.

  4. Луковицу и грибы измельчите, болгарский перец (желательно разного цвета) нарежьте некрупными кусочками, поджарьте овощи на оставшемся сливочном масле.

  5. Переложите овощи в соус, посолите и поперчите, дайте прокипеть на медленном огне.


Как и с чем подавать:


Полейте соусом пасту или отварной картофель.

Этот несложный соус с сушеными грибами, луком и сладким перцем гармонично дополнит любой овощной гарнир, например, картофельное пюре или пасту. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут - Ингредиенты Грибы сушеные - 75 г. Лук репчатый большой - 1 шт. Масло сливочное - 100 г. Мука - 1 ст. л. Болгарский перец - 2 шт. Способ приготовления Сушеные грибы промойте в теплой воде, замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем отварите грибы в этой же воде, не солите. Грибы откиньте на дуршлаг, грибной отвар процедите. 50 г сливочного масла растопите на сковороде, добавьте муку, поджарьте до светло-коричневого цвета, разведите массу двумя стаканами грибного отвара. Варите соус 15–20 минут, постоянно помешивая. Луковицу и грибы измельчите, болгарский перец (желательно разного цвета) нарежьте некрупными кусочками, поджарьте овощи на оставшемся сливочном масле. Переложите овощи в соус, посолите и поперчите, дайте прокипеть на медленном огне. Как и с чем подавать: Полейте соусом пасту или отварной картофель.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru