Китайская кухня: яично-грибной суп - «Рецепты советы»
Немного непривычный для нас, украинцев, китайский суп все же получается вкусный. И, что важно для желающих похудеть, низкокалорийный.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45 минут | 3 порции |
Ингредиенты
- Грибы сушеные - 60 г
- Куриный бульон - 800 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Соус соевый - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Глутаминат натрия - 3 г
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Грибы промойте в холодной воде, обдайте кипятком и замочите в горячей воде на 1–2 часа.
- Яйца тщательно взбейте миксером или венчиком.
- В готовый куриный бульон добавьте грибы вместе с водой, в которой они замачивались, варите на сильном огне в течение 5–10 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте глютамат натрия и соевый соус.
- За несколько минут до готовности введите растительное масло и взбитые яйца.
Как и с чем подавать
Подавайте суп к столу горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
15 октябрь 2020, Четверг
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками - «Рецепты советы»
Комментарии (0)