Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски - «Рецепты советы»

Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски - «Рецепты советы»

27 январь 2021, Среда
525
0
Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем чолнт. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Вкусно и сытно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Фасоль - 2 ст.

  • Мясо - 1,5 кг

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Соль - 2 ч. л.

  • Красный молотый перец - 2 ч. л.

  • Имбирь - 1/4 ч. л.



Способ приготовления



  1. Замочите фасоль на ночь, слейте воду. 
    Чолнт или чулнт — традиционное еврейское субботнее блюдо из мяса, овощей, крупы и фасоли. Слово чолнт/чулнт предположительно провансальского происхождения, как и значительный слой средневековой религиозной лексики идиша.


  2. Обжарьте в кастрюле на жире нарезанное кубиками мясо и лук, посолите, поперчите, посыпьте имбирем.

  3. Положите поверх фасоль и посыпьте мукой и красным перцем. 

  4. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2–2,5 см.

  5. Закройте крышкой и держите на малом огне (чтобы слегка кипело) около 4 часов, затем уменьшите подогрев, чтобы кипение прекратилось. Так держите до подачи на стол.  


Как и с чем подавать


Подавайте блюдо сразу после приготовления, посыпьте измельченной петрушкой.


История блюда 
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски - «Рецепты советы»


Чолнт готовится в горшке. Ставится в печь в пятницу накануне наступления субботы и томится до следующего дня, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги. В новое время, когда традиционных печей почти не осталось, применяют другие способы и стараются достичь правильного вкуса.

В еврейских местечках чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню и ставили в остывающую печь.


 


Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем чолнт. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Вкусно и сытно. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 40 минут 4 Ингредиенты Фасоль - 2 ст. Мясо - 1,5 кг Масло растительное - 3 ст. л. Лук репчатый - 3 шт. Мука - 1 ст. л. Соль - 2 ч. л. Красный молотый перец - 2 ч. л. Имбирь - 1/4 ч. л. Способ приготовления Замочите фасоль на ночь, слейте воду. Чолнт или чулнт — традиционное еврейское субботнее блюдо из мяса, овощей, крупы и фасоли. Слово чолнт/чулнт предположительно провансальского происхождения, как и значительный слой средневековой религиозной лексики идиша. Обжарьте в кастрюле на жире нарезанное кубиками мясо и лук, посолите, поперчите, посыпьте имбирем. Положите поверх фасоль и посыпьте мукой и красным перцем. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2–2,5 см. Закройте крышкой и держите на малом огне (чтобы слегка кипело) около 4 часов, затем уменьшите подогрев, чтобы кипение прекратилось. Так держите до подачи на стол. Как и с чем подавать Подавайте блюдо сразу после приготовления, посыпьте измельченной петрушкой. История блюда Чолнт готовится в горшке. Ставится в печь в пятницу накануне наступления субботы и томится до следующего дня, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги. В новое время, когда традиционных печей почти не осталось, применяют другие способы и стараются достичь правильного вкуса. В еврейских местечках чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню и ставили в остывающую печь.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru