Запеченная свекла с зеленым соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Запеченная свекла с зеленым соусом - «Рецепты советы»

Запеченная свекла с зеленым соусом - «Рецепты советы»

04 октябрь 2021, Понедельник
605
0
Такой способ запекания корнеплодов называется - хасселбек. Попробуйте приготовить свеклу с йогуртом и соусом из трав - это понравится даже закоренелым мясоедам














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут1 час6


Ингредиенты



  • 800 г сырой, очищенной свеклы

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 15 г свежей, нарезанной петрушки

  • 15 г свежей, нарезанной кинзы

  • 20 г свежего, нарезанного  базилика

  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили

  • Цедра и сок 1 лимона

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 300 г греческого йогурта



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 220° C. Сделайте надрезы на свекле с шагом в 3 мм друг от друга, но не дорезайте 1 см до конца, чтобы корень не развалился. 

  2. Переложить на противень, полейте сверху маслом и заправьте солью и перцем.

  3. Пусть пекутся в течение 1 часа, пока корнеплоды не станут мягкими.

  4. Приготовьте заправку, перемешав петрушку, кинзу, базилик и перец чили, добавьте лимонный сок, чеснок и 2 столовые ложки масла. В комбайне все перемешайте, доведите массу до однородности. Добавьте немного холодной воды, если масса кажется слишком густой.


Как и с чем подавать


Выложите йогурт на сервировочное блюдо и разложите сверху свеклу. Полейте травяной заправкой и посыпать цедрой лимона и щепоткой черного перца.

Такой способ запекания корнеплодов называется - хасселбек. Попробуйте приготовить свеклу с йогуртом и соусом из трав - это понравится даже закоренелым мясоедам Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 1 час 6 Ингредиенты 800 г сырой, очищенной свеклы 5 столовых ложек оливкового масла 15 г свежей, нарезанной петрушки 15 г свежей, нарезанной кинзы 20 г свежего, нарезанного базилика 1 мелко нарезанный зеленый перец чили Цедра и сок 1 лимона 1 измельченный зубчик чеснока 300 г греческого йогурта Способ приготовления Разогрейте духовку до 220° C. Сделайте надрезы на свекле с шагом в 3 мм друг от друга, но не дорезайте 1 см до конца, чтобы корень не развалился. Переложить на противень, полейте сверху маслом и заправьте солью и перцем. Пусть пекутся в течение 1 часа, пока корнеплоды не станут мягкими. Приготовьте заправку, перемешав петрушку, кинзу, базилик и перец чили, добавьте лимонный сок, чеснок и 2 столовые ложки масла. В комбайне все перемешайте, доведите массу до однородности. Добавьте немного холодной воды, если масса кажется слишком густой. Как и с чем подавать Выложите йогурт на сервировочное блюдо и разложите сверху свеклу. Полейте травяной заправкой и посыпать цедрой лимона и щепоткой черного перца.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru