«Суимоно»: скромный шедевр японской кулинарии - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » «Суимоно»: скромный шедевр японской кулинарии - «Рецепты советы»

«Суимоно»: скромный шедевр японской кулинарии - «Рецепты советы»

23 сентябрь 2021, Четверг
612
0
Суимоно - это традиционный суп, который готовится на основе бульона из сушеной рыбы или водорослей. В Японии принято сначала выпивать бульон, а затем палочками съедать остальные ингредиенты супа.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 ч20 мин4


Ингредиенты



  • Морская капуста (ламинария)– 150-200 г

  • Вода – 4 ст

  • Лайм – 1

  • Белый стебель лука порея – 5-10 см

  • Светлый соевый соус – 1 ч.л

  • Саке – 1 ч.л

  • Тофу – 150 г



Способ приготовления


Сварить бульон даси: ламинарию сложить в кастрюльку и залить водой, оставить на 1 час. Затем поставить на средний огонь довести до кипения и варить 10 минут, после чего морскую капусту достать, а бульон остудить.


Лайм и лук порей помыть, нарезать тонкими кольцами.


Бульон без капусты снова довести до кипения, влить светлый соевый соус и саке, варить 4 минуты, затем снять с огня и процедить.


 В глубокие тарелки поместить нарезанный средним кубиком тофу и залить горячим бульоном. Сверху на суп выложить кружочки свежего лайма и лука порея.


 


Суимоно - это традиционный суп, который готовится на основе бульона из сушеной рыбы или водорослей. В Японии принято сначала выпивать бульон, а затем палочками съедать остальные ингредиенты супа. Время подготовки Время приготовления Порции 1 ч 20 мин 4 Ингредиенты Морская капуста (ламинария)– 150-200 г Вода – 4 ст Лайм – 1 Белый стебель лука порея – 5-10 см Светлый соевый соус – 1 ч.л Саке – 1 ч.л Тофу – 150 г Способ приготовления Сварить бульон даси: ламинарию сложить в кастрюльку и залить водой, оставить на 1 час. Затем поставить на средний огонь довести до кипения и варить 10 минут, после чего морскую капусту достать, а бульон остудить. Лайм и лук порей помыть, нарезать тонкими кольцами. Бульон без капусты снова довести до кипения, влить светлый соевый соус и саке, варить 4 минуты, затем снять с огня и процедить. В глубокие тарелки поместить нарезанный средним кубиком тофу и залить горячим бульоном. Сверху на суп выложить кружочки свежего лайма и лука порея.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru