«Суимоно»: скромный шедевр японской кулинарии - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » «Суимоно»: скромный шедевр японской кулинарии - «Рецепты советы»

«Суимоно»: скромный шедевр японской кулинарии - «Рецепты советы»

23 сентябрь 2021, Четверг
477
0
Суимоно - это традиционный суп, который готовится на основе бульона из сушеной рыбы или водорослей. В Японии принято сначала выпивать бульон, а затем палочками съедать остальные ингредиенты супа.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 ч20 мин4


Ингредиенты



  • Морская капуста (ламинария)– 150-200 г

  • Вода – 4 ст

  • Лайм – 1

  • Белый стебель лука порея – 5-10 см

  • Светлый соевый соус – 1 ч.л

  • Саке – 1 ч.л

  • Тофу – 150 г



Способ приготовления


Сварить бульон даси: ламинарию сложить в кастрюльку и залить водой, оставить на 1 час. Затем поставить на средний огонь довести до кипения и варить 10 минут, после чего морскую капусту достать, а бульон остудить.


Лайм и лук порей помыть, нарезать тонкими кольцами.


Бульон без капусты снова довести до кипения, влить светлый соевый соус и саке, варить 4 минуты, затем снять с огня и процедить.


 В глубокие тарелки поместить нарезанный средним кубиком тофу и залить горячим бульоном. Сверху на суп выложить кружочки свежего лайма и лука порея.


 


Суимоно - это традиционный суп, который готовится на основе бульона из сушеной рыбы или водорослей. В Японии принято сначала выпивать бульон, а затем палочками съедать остальные ингредиенты супа. Время подготовки Время приготовления Порции 1 ч 20 мин 4 Ингредиенты Морская капуста (ламинария)– 150-200 г Вода – 4 ст Лайм – 1 Белый стебель лука порея – 5-10 см Светлый соевый соус – 1 ч.л Саке – 1 ч.л Тофу – 150 г Способ приготовления Сварить бульон даси: ламинарию сложить в кастрюльку и залить водой, оставить на 1 час. Затем поставить на средний огонь довести до кипения и варить 10 минут, после чего морскую капусту достать, а бульон остудить. Лайм и лук порей помыть, нарезать тонкими кольцами. Бульон без капусты снова довести до кипения, влить светлый соевый соус и саке, варить 4 минуты, затем снять с огня и процедить. В глубокие тарелки поместить нарезанный средним кубиком тофу и залить горячим бульоном. Сверху на суп выложить кружочки свежего лайма и лука порея.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика