Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака - «Рецепты советы»

Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака - «Рецепты советы»

19 сентябрь 2021, Воскресенье
446
0
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20406-8


Ингредиенты



  • Мука - 1,5 стакана

  • Мука - 1/2 стакана

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 60 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сливки - 3/4 стакана

  • Паприка - 1/4 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Розмарин - 1 ст. л.

  • Тимьян - 1 ч. л.

  • Сыр Чеддер - 75 г

  • Ветчина - 80 г

  • Зеленый лук - 1/3 стакана



Способ приготовления



  1. Прежде всего нарежьте кубиками масло, оно нам нужно холодное. Поэтому кубики сразу отправьте в холодильник. 

  2. Теперь нарежьте зеленый лук, нарубите розмарин, натрите сыр; мелко нарежьте бекон, слегка обжарьте и выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жир. 
    Бекон можно заменить нежирной ветчиной.


  3. Минут за 15 до начала выпечки включите духовку и нагрейте до 200° С.

  4. В мисочке вилкой взбейте яйцо и перемешайте с 1/2 стакана сливок или молока.

  5. В комбайне перемешайте оба вида предварительно просеянной с разрыхлителем муки, сахар.

  6. Добавьте холодное сливочное масло и обработайте до образования мелкой крошки.

  7. Вывалите мучную смесь в миску, перемешайте с розмарином и тимьяном.

  8. Посыпьте солью и паприкой, добавьте лук и бекон.  
    Скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии.


  9. Перемешайте вилкой, влейте яично-сливочную смесь и снова перемешайте – ровно до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Если масса суховата, влейте оставшееся молоко по столовой ложке. 
    Длительное перемешивание сделает тесто забитым и жестким, поэтому работайте аккуратно, но быстро


  10. Добавьте сыр, снова перемешайте, скатайте тесто в шар, слегка сплющите, чтобы получилось подобие круглого диска диаметром 18–20 см, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку минимум на час (полностью замораживать не надо). 
    Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака - «Рецепты советы»

  11. Уплотнившееся холодное тесто выложите на рабочую поверхность и острым ножом разделите на 8 сегментов. 

  12. Перенесите их на противень, накрытый пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством сливок или молока и выпекайте примерно 5–7 минут, затем уменьшите температуру до 175–180° С и пеките примерно 25 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте сконы горячими, аккомпанируя им сливками.
Читай также: Сконы с перцем и чеддером


Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Время подготовки Время приготовления Порции 20 40 6-8 Ингредиенты Мука - 1,5 стакана Мука - 1/2 стакана Разрыхлитель - 10 г Сахар - 2 ст. л. Масло сливочное - 60 г Яйцо - 1 шт. Сливки - 3/4 стакана Паприка - 1/4 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Розмарин - 1 ст. л. Тимьян - 1 ч. л. Сыр Чеддер - 75 г Ветчина - 80 г Зеленый лук - 1/3 стакана Способ приготовления Прежде всего нарежьте кубиками масло, оно нам нужно холодное. Поэтому кубики сразу отправьте в холодильник. Теперь нарежьте зеленый лук, нарубите розмарин, натрите сыр; мелко нарежьте бекон, слегка обжарьте и выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жир. Бекон можно заменить нежирной ветчиной. Минут за 15 до начала выпечки включите духовку и нагрейте до 200° С. В мисочке вилкой взбейте яйцо и перемешайте с 1/2 стакана сливок или молока. В комбайне перемешайте оба вида предварительно просеянной с разрыхлителем муки, сахар. Добавьте холодное сливочное масло и обработайте до образования мелкой крошки. Вывалите мучную смесь в миску, перемешайте с розмарином и тимьяном. Посыпьте солью и паприкой, добавьте лук и бекон. Скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Перемешайте вилкой, влейте яично-сливочную смесь и снова перемешайте – ровно до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Если масса суховата, влейте оставшееся молоко по столовой ложке. Длительное перемешивание сделает тесто забитым и жестким, поэтому работайте аккуратно, но быстро Добавьте сыр, снова перемешайте, скатайте тесто в шар, слегка сплющите, чтобы получилось подобие круглого диска диаметром 18–20 см, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку минимум на час (полностью замораживать не надо). Уплотнившееся холодное тесто выложите на рабочую поверхность и острым ножом разделите на 8 сегментов. Перенесите их на противень, накрытый пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством сливок или молока и выпекайте примерно 5–7 минут, затем уменьшите температуру до 175–180° С и пеките примерно 25 минут. Как и с чем подавать Подавайте сконы горячими, аккомпанируя им сливками. Читай также: Сконы с перцем и чеддером
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика