Традиционное грузинское блюдо сделает ваш обед сытным, а дом наполнит ароматными запахами!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
40 минут
3-4
Ингредиенты
Курица - 1 тушка
Лук репчатый - 3-4 шт.
Помидор - 400 г
Соль
Перец
Хмели-сунели
Кинза
Петрушка
Способ приготовления
Курицу помыть и разрезать на 16 частей. Разогреть сковородку, пригодную для дальнейшего тушения.
Выложить кусочки курицы на сковородку кожей вниз и обжаривать со всех сторон до золотистости. В процессе вытопится достаточное количество куриного жира.
Мясо убрать и сохранять теплым, а в куриный жир опустить лук, порезанный полукольцами. Обжаривать до мягкости.
Отправить курицу (кроме грудок) в сковородку, посолить, добавить порезанные на кусочки помидоры вместе с соком и приправить хмели-сунели.
Перемешать и оставить тушиться около 40 минут. Затем добавить грудки и держать еще минут 7.
К готовой курице добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой, потомить пару минут и снять с огня.
Как и с чем подавать
Подавать с соусом, свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Традиционное грузинское блюдо сделает ваш обед сытным, а дом наполнит ароматными запахами! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 40 минут 3-4 Ингредиенты Курица - 1 тушка Лук репчатый - 3-4 шт. Помидор - 400 г Соль Перец Хмели-сунели Кинза Петрушка Способ приготовления Курицу помыть и разрезать на 16 частей. Разогреть сковородку, пригодную для дальнейшего тушения. Выложить кусочки курицы на сковородку кожей вниз и обжаривать со всех сторон до золотистости. В процессе вытопится достаточное количество куриного жира. Мясо убрать и сохранять теплым, а в куриный жир опустить лук, порезанный полукольцами. Обжаривать до мягкости. Отправить курицу (кроме грудок) в сковородку, посолить, добавить порезанные на кусочки помидоры вместе с соком и приправить хмели-сунели. Перемешать и оставить тушиться около 40 минут. Затем добавить грудки и держать еще минут 7. К готовой курице добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой, потомить пару минут и снять с огня. Как и с чем подавать Подавать с соусом, свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!