Яйца, запеченные в картошке, с гарниром из шпината - «Рецепты советы»
31 октябрь 2018, Среда
639
0
Для приготовления такого вкусного и полезного блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов: картофель, яйца, шпинат, лимон, масло и специи.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
25-35 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Картофель (отварить или запечь) - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Шпинат - пучок
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 3 ч. л.
Морская соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Духовку предварительно разогрейте до 190°С
Срежьте у картофелин один бочок и ложкой выньте серединку, чтобы получились довольно большие углубления, посолите, поперчите. В каждую выемку положите по 1 ч. ложке сливочного масла.
Небольшую форму для запекания выстелите пищевой фольгой, выложите картофель.
В углубления в картофеле вбейте по 1 яйцу и поставьте противень в духовку на 5 минут.
Шпинат выложите в глубокую миску, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.
Как и с чем подавать
Выложите шпинат на тарелку, рядом поместите запеченную картошку.
Для приготовления такого вкусного и полезного блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов: картофель, яйца, шпинат, лимон, масло и специи. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-35 минут 4-5 порций Ингредиенты Картофель (отварить или запечь) - 3 шт. Яйцо - 3 шт. Шпинат - пучок Лимон (сок) - 1/2 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Масло сливочное - 3 ч. л. Морская соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Духовку предварительно разогрейте до 190°С Срежьте у картофелин один бочок и ложкой выньте серединку, чтобы получились довольно большие углубления, посолите, поперчите. В каждую выемку положите по 1 ч. ложке сливочного масла. Небольшую форму для запекания выстелите пищевой фольгой, выложите картофель. В углубления в картофеле вбейте по 1 яйцу и поставьте противень в духовку на 5 минут. Шпинат выложите в глубокую миску, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Как и с чем подавать Выложите шпинат на тарелку, рядом поместите запеченную картошку. Приятного аппетита!