Тушеная курица с черносливом в винной подливке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Тушеная курица с черносливом в винной подливке - «Рецепты советы»

Тушеная курица с черносливом в винной подливке - «Рецепты советы»

29 сентябрь 2015, Вторник
563
0
Нежное куриное мясо с сладковатым вкусом чернослива и с винной подливой покорит любого, даже самого искушенного гурмана. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив это блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриное бедро или филе - 8 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Вино белое сухое - 500 мл

  • Чернослив без косточек - 200 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Масло - по вкусу



Способ приготовления



  1. Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме).

  2. Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук. 

  3. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  4. Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

  5. Кладем в сотейник курятину. Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы.

  6. В самом конце добавляем чернослив и прогреваем.


Как и с чем подавать


Подаем с картофельным пюре или макаронами.


Приятного аппетита!




Нежное куриное мясо с сладковатым вкусом чернослива и с винной подливой покорит любого, даже самого искушенного гурмана. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив это блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 30-40 минут 4-5 порций Ингредиенты Куриное бедро или филе - 8 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Вино белое сухое - 500 мл Чернослив без косточек - 200 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло - по вкусу Способ приготовления Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме). Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Кладем в сотейник курятину. Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы. В самом конце добавляем чернослив и прогреваем. Как и с чем подавать Подаем с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru