Булочки-калачики «Кунжутные завитушки» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Булочки-калачики «Кунжутные завитушки» - «Рецепты советы»

Булочки-калачики «Кунжутные завитушки» - «Рецепты советы»

27 май 2017, Суббота
623
0
Для приготовления булочек-калачиков вам понадобится дрожжевое тесто. Приготовить само тесто не так сложно, как многие считают. Воспользуйтесь нашим рецептом и у вас все получится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Молоко - 100 мл

  • Вода - 100 мл

  • Масло сливочное - 100 г

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • Мука - 500 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Ванильный сахар - 1 п.

  • Кунжут - по вкусу



Способ приготовления



  1. Смесь молока с водой, взбитый белок соединить с растопленным сливочным маслом, добавить 3 ст.л. сахара (1 ст.л. останется для посыпки пирожков), соль, дрожжи.

  2. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, пока растает сахар и разойдутся дрожжи.

  3. Затем, постепенно ввести муку и ванильный сахар и замесить тесто средней густоты.

  4. Поставить его в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе 2 раза обмять.

  5. Готовое тесто поделить на шарики и раскатать из них длинные жгуты, которые нужно как бы связать в не плотный узел, а потом оба конца закрутить навстречу друг другу в спираль.

  6. Получатся красивые, витые калачики с дырочкой посредине, которые нужно разместить на противень с бумагой для выпечки и поставить на расстойку в теплое место на 20 минут. 

  7. Затем калачики смазать разведенным с водой желтком и посыпать белым кунжутом.

  8. Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее противень с калачиками. 

  9. Выпекать 30-35 минут до готовности.


Как подавать


Подавайте булочки к основному блюду.


Приятного аппетита!




Для приготовления булочек-калачиков вам понадобится дрожжевое тесто. Приготовить само тесто не так сложно, как многие считают. Воспользуйтесь нашим рецептом и у вас все получится! Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 30-35 минут 4-5 порций Ингредиенты Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Масло сливочное - 100 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Мука - 500 г Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1 п. Кунжут - по вкусу Способ приготовления Смесь молока с водой, взбитый белок соединить с растопленным сливочным маслом, добавить 3 ст.л. сахара (1 ст.л. останется для посыпки пирожков), соль, дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, пока растает сахар и разойдутся дрожжи. Затем, постепенно ввести муку и ванильный сахар и замесить тесто средней густоты. Поставить его в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе 2 раза обмять. Готовое тесто поделить на шарики и раскатать из них длинные жгуты, которые нужно как бы связать в не плотный узел, а потом оба конца закрутить навстречу друг другу в спираль. Получатся красивые, витые калачики с дырочкой посредине, которые нужно разместить на противень с бумагой для выпечки и поставить на расстойку в теплое место на 20 минут. Затем калачики смазать разведенным с водой желтком и посыпать белым кунжутом. Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее противень с калачиками. Выпекать 30-35 минут до готовности. Как подавать Подавайте булочки к основному блюду. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru