Для приготовления булочек-калачиков вам понадобится дрожжевое тесто. Приготовить само тесто не так сложно, как многие считают. Воспользуйтесь нашим рецептом и у вас все получится!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25-35 минут
30-35 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 п.
Кунжут - по вкусу
Способ приготовления
Смесь молока с водой, взбитый белок соединить с растопленным сливочным маслом, добавить 3 ст.л. сахара (1 ст.л. останется для посыпки пирожков), соль, дрожжи.
Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, пока растает сахар и разойдутся дрожжи.
Затем, постепенно ввести муку и ванильный сахар и замесить тесто средней густоты.
Поставить его в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе 2 раза обмять.
Готовое тесто поделить на шарики и раскатать из них длинные жгуты, которые нужно как бы связать в не плотный узел, а потом оба конца закрутить навстречу друг другу в спираль.
Получатся красивые, витые калачики с дырочкой посредине, которые нужно разместить на противень с бумагой для выпечки и поставить на расстойку в теплое место на 20 минут.
Затем калачики смазать разведенным с водой желтком и посыпать белым кунжутом.
Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее противень с калачиками.
Для приготовления булочек-калачиков вам понадобится дрожжевое тесто. Приготовить само тесто не так сложно, как многие считают. Воспользуйтесь нашим рецептом и у вас все получится! Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 30-35 минут 4-5 порций Ингредиенты Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Масло сливочное - 100 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Мука - 500 г Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1 п. Кунжут - по вкусу Способ приготовления Смесь молока с водой, взбитый белок соединить с растопленным сливочным маслом, добавить 3 ст.л. сахара (1 ст.л. останется для посыпки пирожков), соль, дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, пока растает сахар и разойдутся дрожжи. Затем, постепенно ввести муку и ванильный сахар и замесить тесто средней густоты. Поставить его в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе 2 раза обмять. Готовое тесто поделить на шарики и раскатать из них длинные жгуты, которые нужно как бы связать в не плотный узел, а потом оба конца закрутить навстречу друг другу в спираль. Получатся красивые, витые калачики с дырочкой посредине, которые нужно разместить на противень с бумагой для выпечки и поставить на расстойку в теплое место на 20 минут. Затем калачики смазать разведенным с водой желтком и посыпать белым кунжутом. Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее противень с калачиками. Выпекать 30-35 минут до готовности. Как подавать Подавайте булочки к основному блюду. Приятного аппетита!