Вкусные куриные шашлычки по индийскому рецепту вы с легкостью приготовите у себя на кухне!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
30 минут
3-4
Ингредиенты
Филе курицы - 2 шт.
Кетчуп (томатный) - 3 ст.л.
Соус соевый - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло (кунжутное) - 1 ст.л.
Кумин - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 10 г
Специи - по вкусу
Способ приготовления
Секрет вкусного шашлычка сатай - в маринаде. Следует начать с приготовления маринада.
В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус. Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло. Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.
Черный молотый перец добавляем в маринад по вкусу. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.
Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности. Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.
Выкладываем мясо в миску большого размера. Добавляем к мясу маринад.
Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут. Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.
Обжариваем шашлычки на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.
Как и с чем подавать
Готовые куриные шашлычки "Сатай" по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.
Вкусные куриные шашлычки по индийскому рецепту вы с легкостью приготовите у себя на кухне! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 30 минут 3-4 Ингредиенты Филе курицы - 2 шт. Кетчуп (томатный) - 3 ст.л. Соус соевый - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Масло (кунжутное) - 1 ст.л. Кумин - 1 ч.л. Черный молотый перец - 10 г Специи - по вкусу Способ приготовления Секрет вкусного шашлычка сатай - в маринаде. Следует начать с приготовления маринада. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус. Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло. Из специй будем использовать молотый кумин или зиру. Черный молотый перец добавляем в маринад по вкусу. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый. Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности. Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски. Выкладываем мясо в миску большого размера. Добавляем к мясу маринад. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут. Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки. Обжариваем шашлычки на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке. Как и с чем подавать Готовые куриные шашлычки "Сатай" по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью. Приятного аппетита!