Куриные шашлычки "Сатай" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Куриные шашлычки "Сатай" - «Рецепты советы»

Куриные шашлычки "Сатай" - «Рецепты советы»

25 май 2018, Пятница
653
0
Вкусные куриные шашлычки по индийскому рецепту вы с легкостью приготовите у себя на кухне!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут3-4


Ингредиенты



  • Филе курицы - 2 шт.

  • Кетчуп (томатный) - 3 ст.л.

  • Соус соевый - 3 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло (кунжутное) - 1 ст.л.

  • Кумин - 1 ч.л.

  • Черный молотый перец - 10 г

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Секрет вкусного шашлычка сатай - в маринаде. Следует начать с приготовления маринада.

  2. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус. Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло. Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.

  3. Черный молотый перец добавляем в маринад по вкусу. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.

  4. Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности. Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.

  5. Выкладываем мясо в миску большого размера. Добавляем к мясу маринад. 

  6. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут. Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.

  7. Обжариваем шашлычки на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.



Как и с чем подавать



Готовые куриные шашлычки "Сатай" по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

Вкусные куриные шашлычки по индийскому рецепту вы с легкостью приготовите у себя на кухне! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 30 минут 3-4 Ингредиенты Филе курицы - 2 шт. Кетчуп (томатный) - 3 ст.л. Соус соевый - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Масло (кунжутное) - 1 ст.л. Кумин - 1 ч.л. Черный молотый перец - 10 г Специи - по вкусу Способ приготовления Секрет вкусного шашлычка сатай - в маринаде. Следует начать с приготовления маринада. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус. Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло. Из специй будем использовать молотый кумин или зиру. Черный молотый перец добавляем в маринад по вкусу. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый. Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности. Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски. Выкладываем мясо в миску большого размера. Добавляем к мясу маринад. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут. Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки. Обжариваем шашлычки на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке. Как и с чем подавать Готовые куриные шашлычки "Сатай" по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru