Куриные шашлычки "Сатай" - «Рецепты советы»
Вкусные куриные шашлычки по индийскому рецепту вы с легкостью приготовите у себя на кухне!
Готовые куриные шашлычки "Сатай" по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 30 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Филе курицы - 2 шт.
- Кетчуп (томатный) - 3 ст.л.
- Соус соевый - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло (кунжутное) - 1 ст.л.
- Кумин - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 10 г
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- Секрет вкусного шашлычка сатай - в маринаде. Следует начать с приготовления маринада.
- В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус. Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло. Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.
- Черный молотый перец добавляем в маринад по вкусу. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.
- Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности. Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.
- Выкладываем мясо в миску большого размера. Добавляем к мясу маринад.
- Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут. Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.
- Обжариваем шашлычки на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.
Как и с чем подавать
Готовые куриные шашлычки "Сатай" по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)