Пирог с гуайявой и творогом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пирог с гуайявой и творогом - «Рецепты советы»

Пирог с гуайявой и творогом - «Рецепты советы»

25 сентябрь 2016, Воскресенье
583
0
С виду самый обычный пирог на самом деле экзотический, ведь в его начинке есть джем из тропического фрукта – гуайявы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Сыр сливочный - 180 г

  • Творог - 1 стакан

  • Слоеное тесто - 400 г

  • Джем из гуайявы - 2/3 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сок лаймовый - 1/4 стакана

  • Сливки - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Смешайте сливочный сыр и творог, добавьте сок лайма.

  2. На противень положите пергаментную бумагу, а сверху один слоеный корж.

  3. Смажьте тесто яйцом и положите сверху сырно-творожную начинку и сверху тонким слоем намажьте джемом.

  4. Закройте вторым коржом. Поставьте пирог в холодильник на полчаса.

  5. Тщательно соедините края коржей. Вырежьте в центре верхнего коржа круглый кусочек теста так, чтобы открылась начинка, и выдавите воздух из-под верхнего коржа.

  6. После сделайте 6–8 неглубоких волнообразных надрезов по направлению от центра к краям.

  7. Смешайте сливки со взбитым яйцом и намажьте пирог сверху.

  8. Поставьте пирог в герметичную пластиковую форму и в холодильник на ночь.

  9. Духовку прогрейте до 230С. Выпекайте пирог при данной температуре 15 минут, после чего уменьшите температуру до 170С и выпекайте еще 30–40 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте пирог теплым или охлажденным, порезав на порционные куски.


Приятного аппетита!




С виду самый обычный пирог на самом деле экзотический, ведь в его начинке есть джем из тропического фрукта – гуайявы. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 8-10 порций Ингредиенты Сыр сливочный - 180 г Творог - 1 стакан Слоеное тесто - 400 г Джем из гуайявы - 2/3 стакана Яйцо - 2 шт. Сок лаймовый - 1/4 стакана Сливки - 1 ч. л. Способ приготовления Смешайте сливочный сыр и творог, добавьте сок лайма. На противень положите пергаментную бумагу, а сверху один слоеный корж. Смажьте тесто яйцом и положите сверху сырно-творожную начинку и сверху тонким слоем намажьте джемом. Закройте вторым коржом. Поставьте пирог в холодильник на полчаса. Тщательно соедините края коржей. Вырежьте в центре верхнего коржа круглый кусочек теста так, чтобы открылась начинка, и выдавите воздух из-под верхнего коржа. После сделайте 6–8 неглубоких волнообразных надрезов по направлению от центра к краям. Смешайте сливки со взбитым яйцом и намажьте пирог сверху. Поставьте пирог в герметичную пластиковую форму и в холодильник на ночь. Духовку прогрейте до 230С. Выпекайте пирог при данной температуре 15 минут, после чего уменьшите температуру до 170С и выпекайте еще 30–40 минут. Как и с чем подавать Подавайте пирог теплым или охлажденным, порезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru