С виду самый обычный пирог на самом деле экзотический, ведь в его начинке есть джем из тропического фрукта – гуайявы.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
60-75 минут
8-10 порций
Ингредиенты
Сыр сливочный - 180 г
Творог - 1 стакан
Слоеное тесто - 400 г
Джем из гуайявы - 2/3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сок лаймовый - 1/4 стакана
Сливки - 1 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте сливочный сыр и творог, добавьте сок лайма.
На противень положите пергаментную бумагу, а сверху один слоеный корж.
Смажьте тесто яйцом и положите сверху сырно-творожную начинку и сверху тонким слоем намажьте джемом.
Закройте вторым коржом. Поставьте пирог в холодильник на полчаса.
Тщательно соедините края коржей. Вырежьте в центре верхнего коржа круглый кусочек теста так, чтобы открылась начинка, и выдавите воздух из-под верхнего коржа.
После сделайте 6–8 неглубоких волнообразных надрезов по направлению от центра к краям.
Смешайте сливки со взбитым яйцом и намажьте пирог сверху.
Поставьте пирог в герметичную пластиковую форму и в холодильник на ночь.
Духовку прогрейте до 230С. Выпекайте пирог при данной температуре 15 минут, после чего уменьшите температуру до 170С и выпекайте еще 30–40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог теплым или охлажденным, порезав на порционные куски.
С виду самый обычный пирог на самом деле экзотический, ведь в его начинке есть джем из тропического фрукта – гуайявы. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 8-10 порций Ингредиенты Сыр сливочный - 180 г Творог - 1 стакан Слоеное тесто - 400 г Джем из гуайявы - 2/3 стакана Яйцо - 2 шт. Сок лаймовый - 1/4 стакана Сливки - 1 ч. л. Способ приготовления Смешайте сливочный сыр и творог, добавьте сок лайма. На противень положите пергаментную бумагу, а сверху один слоеный корж. Смажьте тесто яйцом и положите сверху сырно-творожную начинку и сверху тонким слоем намажьте джемом. Закройте вторым коржом. Поставьте пирог в холодильник на полчаса. Тщательно соедините края коржей. Вырежьте в центре верхнего коржа круглый кусочек теста так, чтобы открылась начинка, и выдавите воздух из-под верхнего коржа. После сделайте 6–8 неглубоких волнообразных надрезов по направлению от центра к краям. Смешайте сливки со взбитым яйцом и намажьте пирог сверху. Поставьте пирог в герметичную пластиковую форму и в холодильник на ночь. Духовку прогрейте до 230С. Выпекайте пирог при данной температуре 15 минут, после чего уменьшите температуру до 170С и выпекайте еще 30–40 минут. Как и с чем подавать Подавайте пирог теплым или охлажденным, порезав на порционные куски. Приятного аппетита!