Пирог с гуайявой и творогом - «Рецепты советы»
С виду самый обычный пирог на самом деле экзотический, ведь в его начинке есть джем из тропического фрукта – гуайявы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 60-75 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Сыр сливочный - 180 г
- Творог - 1 стакан
- Слоеное тесто - 400 г
- Джем из гуайявы - 2/3 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Сок лаймовый - 1/4 стакана
- Сливки - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Смешайте сливочный сыр и творог, добавьте сок лайма.
- На противень положите пергаментную бумагу, а сверху один слоеный корж.
- Смажьте тесто яйцом и положите сверху сырно-творожную начинку и сверху тонким слоем намажьте джемом.
- Закройте вторым коржом. Поставьте пирог в холодильник на полчаса.
- Тщательно соедините края коржей. Вырежьте в центре верхнего коржа круглый кусочек теста так, чтобы открылась начинка, и выдавите воздух из-под верхнего коржа.
- После сделайте 6–8 неглубоких волнообразных надрезов по направлению от центра к краям.
- Смешайте сливки со взбитым яйцом и намажьте пирог сверху.
- Поставьте пирог в герметичную пластиковую форму и в холодильник на ночь.
- Духовку прогрейте до 230С. Выпекайте пирог при данной температуре 15 минут, после чего уменьшите температуру до 170С и выпекайте еще 30–40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог теплым или охлажденным, порезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)