Готовим вкусные крокеты из сезонных овощей. - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим вкусные крокеты из сезонных овощей. - «Рецепты советы»

Готовим вкусные крокеты из сезонных овощей. - «Рецепты советы»

11 июнь 2016, Суббота
549
0
Традиционно французские крокеты выступают в качестве гарнира к мясным блюдам, но приготовив их по этому рецепту - с мясом, вы убьете сразу двух зайцев, останется лишь подобрать нужный соус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час 15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Молодая морковь — 4шт. (300 г)

  • Молодой репчатый лук — 1шт.

  • Куриное филе — 100

  • Мука — 250г

  • Мука — 310г

  • Молоко (2,5%) — 500мл

  • Яйца — 3шт.

  • Сливочное масло — 100г

  • Масло — 750мл

  • Панировочные сухари — 125г

  • Соль — 5г

  • Черный молотый перец — 3г



Способ приготовления



  1. Куриное филе нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле до мягкости.

  2. Добавьте очищенную и нарезанную кубиком морковь, затем – полукольца лука и молодой горошек. Жарьте 2 мин.

  3. Добавьте муку, перемешайте.  

  4. Посолите, поперчите, добавьте молоко, доведите массу до кипения и проварите 10 мин.

  5. Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.

  6. Сформируйте из крокетный массы шарики, смазав руки маслом. Запанируйте крокеты в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте порциями во фритюре в течение 5 мин.

  7. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами.  


Как подавать  


Крокеты могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом, которое чаще всего подают с томатным, грибным, луковым или красным соусом

Традиционно французские крокеты выступают в качестве гарнира к мясным блюдам, но приготовив их по этому рецепту - с мясом, вы убьете сразу двух зайцев, останется лишь подобрать нужный соус. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 1 час 15 минут 4-5 порций Ингредиенты Молодая морковь — 4шт. (300 г) Молодой репчатый лук — 1шт. Куриное филе — 100 Мука — 250г Мука — 310г Молоко (2,5%) — 500мл Яйца — 3шт. Сливочное масло — 100г Масло — 750мл Панировочные сухари — 125г Соль — 5г Черный молотый перец — 3г Способ приготовления Куриное филе нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте очищенную и нарезанную кубиком морковь, затем – полукольца лука и молодой горошек. Жарьте 2 мин. Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте молоко, доведите массу до кипения и проварите 10 мин. Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час. Сформируйте из крокетный массы шарики, смазав руки маслом. Запанируйте крокеты в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте порциями во фритюре в течение 5 мин. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Как подавать Крокеты могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом, которое чаще всего подают с томатным, грибным, луковым или красным соусом
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru