Булочки «Гнезда» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Булочки «Гнезда» - «Рецепты советы»

Булочки «Гнезда» - «Рецепты советы»

19 июль 2015, Воскресенье
541
0
Очень яркие, интересные и нарядные булочки с пасхальным яйцом - изумительный праздничный подарок и угощение!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Дрожжи - 40 г

  • Молоко - 1/4 л

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 50 г

  • Яйцо вареное крашенка - 10-18 шт.

  • Кунжут - для украшения



Способ приготовления



  1. Чтобы приготовить пасхальные буочки по этому рецепту, смажьте противень маслом.

  2. Просейте муку и сделайте посредине лунку.

  3. Раскрошите туда дрожжи, смешайте с небольшим количеством сахара, молока и муки и замесите опару.

  4. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 15 минут подходить, затем добавьте растопленное масло, яйцо, соль, сахар и замесите тесто.

  5. Накройте и снова поставьте на 15 минут походить.

  6. Выложите тесто из миски на посыпанную мукой доску, разделите на 18 частей, попудренными мукой руками скатайте их в валики по 50 см длиной.

  7. Скрутите их спиралью и сверните в кольцо, концы переплетите.

  8. Уложите заготовки - «гнездышки» на противень, смажьте взболтанным желтком, уложите в середину каждого по яйцу и посыпьте сверху кунжутом.

  9. Духовку разогрейте до 210°С. Выпекайте «гнездышки» 15-20 минут на втором уровне снизу. После выпечки можете раскрасить яйца.


Как и с чем подавать


Подавайте в качествепраздничного угощения.


Приятного аппетита!




Очень яркие, интересные и нарядные булочки с пасхальным яйцом - изумительный праздничный подарок и угощение! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 60-75 минут 8-10 порций Ингредиенты Мука - 500 г Дрожжи - 40 г Молоко - 1/4 л Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка Сахар - 50 г Яйцо вареное крашенка - 10-18 шт. Кунжут - для украшения Способ приготовления Чтобы приготовить пасхальные буочки по этому рецепту, смажьте противень маслом. Просейте муку и сделайте посредине лунку. Раскрошите туда дрожжи, смешайте с небольшим количеством сахара, молока и муки и замесите опару. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 15 минут подходить, затем добавьте растопленное масло, яйцо, соль, сахар и замесите тесто. Накройте и снова поставьте на 15 минут походить. Выложите тесто из миски на посыпанную мукой доску, разделите на 18 частей, попудренными мукой руками скатайте их в валики по 50 см длиной. Скрутите их спиралью и сверните в кольцо, концы переплетите. Уложите заготовки - «гнездышки» на противень, смажьте взболтанным желтком, уложите в середину каждого по яйцу и посыпьте сверху кунжутом. Духовку разогрейте до 210°С. Выпекайте «гнездышки» 15-20 минут на втором уровне снизу. После выпечки можете раскрасить яйца. Как и с чем подавать Подавайте в качествепраздничного угощения. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru