Очень яркие, интересные и нарядные булочки с пасхальным яйцом - изумительный праздничный подарок и угощение! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 60-75 минут 8-10 порций Ингредиенты Мука - 500 г Дрожжи - 40 г Молоко - 1/4 л Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка Сахар - 50 г Яйцо вареное крашенка - 10-18 шт. Кунжут - для украшения Способ приготовления Чтобы приготовить пасхальные буочки по этому рецепту, смажьте противень маслом. Просейте муку и сделайте посредине лунку. Раскрошите туда дрожжи, смешайте с небольшим количеством сахара, молока и муки и замесите опару. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 15 минут подходить, затем добавьте растопленное масло, яйцо, соль, сахар и замесите тесто. Накройте и снова поставьте на 15 минут походить. Выложите тесто из миски на посыпанную мукой доску, разделите на 18 частей, попудренными мукой руками скатайте их в валики по 50 см длиной. Скрутите их спиралью и сверните в кольцо, концы переплетите. Уложите заготовки - «гнездышки» на противень, смажьте взболтанным желтком, уложите в середину каждого по яйцу и посыпьте сверху кунжутом. Духовку разогрейте до 210°С. Выпекайте «гнездышки» 15-20 минут на втором уровне снизу. После выпечки можете раскрасить яйца. Как и с чем подавать Подавайте в качествепраздничного угощения. Приятного аппетита!