Паштет из утиной печени - «Рецепты советы»
Питательная и вкусная закуска для приготовления бутербродов.
Подайте паштет с приготовленными тостами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 10 мин | 3 |
Ингредиенты
- Утиная печень - 250 г
- Сало - 2 ст.л.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Шерри – 20 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Соль - по вкусу
- Кайенский перец - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Батон - 1 шт.
Способ приготовления
- Утиную печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон.
- Выньте печенку из масла и охладите.
- Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.
- Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.
- Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.
Как и с чем подавать
Подайте паштет с приготовленными тостами.
Обсудить
Читайте также:
18 июль 2020, Суббота
Экспресс-рецепт: куриная печень, тушенная с болгарским перцем - «Рецепты советы»
Комментарии (0)