Арабские котлеты «Куббе» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Арабские котлеты «Куббе» - «Рецепты советы»

Арабские котлеты «Куббе» - «Рецепты советы»

26 май 2016, Четверг
426
0
Вкусная восточная закуска из мяса, нута и специй - добавит пикантности к любой трапезе. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут60 минут5-6


Ингредиенты



  • Булгур - 200 г

  • Вода (теплая) - 500 мл

  • Фарш бараний - 0,5 кг

  • Кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.

  • Паприка (молотая) - 1/4 ч.л.

  • Сумах - 1/4 ч.л.

  • Кумин - 1/4 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • Йогурт без добавок (для соуса) - 200 мл

  • Чеснок (для соуса) - 5 зубчиков

  • Укроп (для соуса) - 1/2 пучка

  • Соль (для соуса) - по вкусу

  • Черный молотый перец (для соуса) - по вкусу

  • Масло растительное (для жарки) - 0,5-0,7 л

  • Лук репчатый - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Мясной фарш приправить специями: молотым кориандром, кумином, сумаком, молотой паприкой. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками до однородности.

  2. Булгур насыпать в глубокую чашку, налить теплой воды. Булгур  – особым образом обработанная дробленая пшеница.

  3. Чашку с бургулем закрыть крышкой, оставить на 30 минут. Затем бургуль откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, которая не впиталась крупой.

  4. К набухшему Булгур  добавить 3/4 части мясного фарша, ранее приправленного специями, присолить по вкусу. Массу хорошо вымешать руками до однородности.

  5. Получилось тесто для куббе, которое нужно поставить для охлаждения в холодильник на 30 минут.

  6. Пока фарш остывает, приготовить начинку для куббе. На растительном масле на сковороде на среднем огне обжарить до мягкости мелко порезанный репчатый лук.

  7. К лук добавить оставшуюся 1/4 часть приправленного специями мясного фарша. Жарить, помешивая, около 5-6 минут до готовности фарша. 
    Арабские котлеты «Куббе» - «Рецепты советы»

  8. Теперь самое интересное – формирование куббе. Тесто разделить на кусочки весом 40 граммов. Из каждой части скатать шарик.

  9. При помощи большого пальца сделать углубление в шарике по середине, а затем, помогая остальными пальцами по кругу прокрутить тесто так, чтобы увеличить углубление для начинки.

  10. В углубление положить столовую ложку начинки. Куббе защипнуть, закрыв начинку. Придать котлетке форму лимона. Сформированные куббе сложить на доску, просыпанную мукой.

  11. Жарить куббе в казанке, налив в него большое количество растительного масла, на среднем огне с двух сторон. Можно жарить во фритюрнице. Готовые куббе выложить на блюдо и украсить зеленью. 

  12. Приготовить чесночно-йoгуртовый соус. Налить в емкость йогурт, добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить. Хорошо взбить соус венчиком. Налить соус в соусник.



Как и с чем подавать



Разломить куббе, полить соусом и с удовольствием съесть, подав еще на гарнир морковь с апельсиновым соком.

Вкусная восточная закуска из мяса, нута и специй - добавит пикантности к любой трапезе. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 60 минут 60 минут 5-6 Ингредиенты Булгур - 200 г Вода (теплая) - 500 мл Фарш бараний - 0,5 кг Кориандр (молотый) - 1/4 ч.л. Паприка (молотая) - 1/4 ч.л. Сумах - 1/4 ч.л. Кумин - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Йогурт без добавок (для соуса) - 200 мл Чеснок (для соуса) - 5 зубчиков Укроп (для соуса) - 1/2 пучка Соль (для соуса) - по вкусу Черный молотый перец (для соуса) - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 0,5-0,7 л Лук репчатый - 1 шт. Способ приготовления Мясной фарш приправить специями: молотым кориандром, кумином, сумаком, молотой паприкой. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками до однородности. Булгур насыпать в глубокую чашку, налить теплой воды. Булгур – особым образом обработанная дробленая пшеница. Чашку с бургулем закрыть крышкой, оставить на 30 минут. Затем бургуль откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, которая не впиталась крупой. К набухшему Булгур добавить 3/4 части мясного фарша, ранее приправленного специями, присолить по вкусу. Массу хорошо вымешать руками до однородности. Получилось тесто для куббе, которое нужно поставить для охлаждения в холодильник на 30 минут. Пока фарш остывает, приготовить начинку для куббе. На растительном масле на сковороде на среднем огне обжарить до мягкости мелко порезанный репчатый лук. К лук добавить оставшуюся 1/4 часть приправленного специями мясного фарша. Жарить, помешивая, около 5-6 минут до готовности фарша. Теперь самое интересное – формирование куббе. Тесто разделить на кусочки весом 40 граммов. Из каждой части скатать шарик. При помощи большого пальца сделать углубление в шарике по середине, а затем, помогая остальными пальцами по кругу прокрутить тесто так, чтобы увеличить углубление для начинки. В углубление положить столовую ложку начинки. Куббе защипнуть, закрыв начинку. Придать котлетке форму лимона. Сформированные куббе сложить на доску, просыпанную мукой. Жарить куббе в казанке, налив в него большое количество растительного масла, на среднем огне с двух сторон. Можно жарить во фритюрнице. Готовые куббе выложить на блюдо и украсить зеленью. Приготовить чесночно-йoгуртовый соус. Налить в емкость йогурт, добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить. Хорошо взбить соус венчиком. Налить соус в соусник. Как и с чем подавать Разломить куббе, полить соусом и с удовольствием съесть, подав еще на гарнир морковь с апельсиновым соком.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика