Арабские котлеты «Куббе» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Арабские котлеты «Куббе» - «Рецепты советы»

Арабские котлеты «Куббе» - «Рецепты советы»

26 май 2016, Четверг
558
0
Вкусная восточная закуска из мяса, нута и специй - добавит пикантности к любой трапезе. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут60 минут5-6


Ингредиенты



  • Булгур - 200 г

  • Вода (теплая) - 500 мл

  • Фарш бараний - 0,5 кг

  • Кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.

  • Паприка (молотая) - 1/4 ч.л.

  • Сумах - 1/4 ч.л.

  • Кумин - 1/4 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • Йогурт без добавок (для соуса) - 200 мл

  • Чеснок (для соуса) - 5 зубчиков

  • Укроп (для соуса) - 1/2 пучка

  • Соль (для соуса) - по вкусу

  • Черный молотый перец (для соуса) - по вкусу

  • Масло растительное (для жарки) - 0,5-0,7 л

  • Лук репчатый - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Мясной фарш приправить специями: молотым кориандром, кумином, сумаком, молотой паприкой. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками до однородности.

  2. Булгур насыпать в глубокую чашку, налить теплой воды. Булгур  – особым образом обработанная дробленая пшеница.

  3. Чашку с бургулем закрыть крышкой, оставить на 30 минут. Затем бургуль откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, которая не впиталась крупой.

  4. К набухшему Булгур  добавить 3/4 части мясного фарша, ранее приправленного специями, присолить по вкусу. Массу хорошо вымешать руками до однородности.

  5. Получилось тесто для куббе, которое нужно поставить для охлаждения в холодильник на 30 минут.

  6. Пока фарш остывает, приготовить начинку для куббе. На растительном масле на сковороде на среднем огне обжарить до мягкости мелко порезанный репчатый лук.

  7. К лук добавить оставшуюся 1/4 часть приправленного специями мясного фарша. Жарить, помешивая, около 5-6 минут до готовности фарша. 
    Арабские котлеты «Куббе» - «Рецепты советы»

  8. Теперь самое интересное – формирование куббе. Тесто разделить на кусочки весом 40 граммов. Из каждой части скатать шарик.

  9. При помощи большого пальца сделать углубление в шарике по середине, а затем, помогая остальными пальцами по кругу прокрутить тесто так, чтобы увеличить углубление для начинки.

  10. В углубление положить столовую ложку начинки. Куббе защипнуть, закрыв начинку. Придать котлетке форму лимона. Сформированные куббе сложить на доску, просыпанную мукой.

  11. Жарить куббе в казанке, налив в него большое количество растительного масла, на среднем огне с двух сторон. Можно жарить во фритюрнице. Готовые куббе выложить на блюдо и украсить зеленью. 

  12. Приготовить чесночно-йoгуртовый соус. Налить в емкость йогурт, добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить. Хорошо взбить соус венчиком. Налить соус в соусник.



Как и с чем подавать



Разломить куббе, полить соусом и с удовольствием съесть, подав еще на гарнир морковь с апельсиновым соком.

Вкусная восточная закуска из мяса, нута и специй - добавит пикантности к любой трапезе. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 60 минут 60 минут 5-6 Ингредиенты Булгур - 200 г Вода (теплая) - 500 мл Фарш бараний - 0,5 кг Кориандр (молотый) - 1/4 ч.л. Паприка (молотая) - 1/4 ч.л. Сумах - 1/4 ч.л. Кумин - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Йогурт без добавок (для соуса) - 200 мл Чеснок (для соуса) - 5 зубчиков Укроп (для соуса) - 1/2 пучка Соль (для соуса) - по вкусу Черный молотый перец (для соуса) - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 0,5-0,7 л Лук репчатый - 1 шт. Способ приготовления Мясной фарш приправить специями: молотым кориандром, кумином, сумаком, молотой паприкой. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками до однородности. Булгур насыпать в глубокую чашку, налить теплой воды. Булгур – особым образом обработанная дробленая пшеница. Чашку с бургулем закрыть крышкой, оставить на 30 минут. Затем бургуль откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, которая не впиталась крупой. К набухшему Булгур добавить 3/4 части мясного фарша, ранее приправленного специями, присолить по вкусу. Массу хорошо вымешать руками до однородности. Получилось тесто для куббе, которое нужно поставить для охлаждения в холодильник на 30 минут. Пока фарш остывает, приготовить начинку для куббе. На растительном масле на сковороде на среднем огне обжарить до мягкости мелко порезанный репчатый лук. К лук добавить оставшуюся 1/4 часть приправленного специями мясного фарша. Жарить, помешивая, около 5-6 минут до готовности фарша. Теперь самое интересное – формирование куббе. Тесто разделить на кусочки весом 40 граммов. Из каждой части скатать шарик. При помощи большого пальца сделать углубление в шарике по середине, а затем, помогая остальными пальцами по кругу прокрутить тесто так, чтобы увеличить углубление для начинки. В углубление положить столовую ложку начинки. Куббе защипнуть, закрыв начинку. Придать котлетке форму лимона. Сформированные куббе сложить на доску, просыпанную мукой. Жарить куббе в казанке, налив в него большое количество растительного масла, на среднем огне с двух сторон. Можно жарить во фритюрнице. Готовые куббе выложить на блюдо и украсить зеленью. Приготовить чесночно-йoгуртовый соус. Налить в емкость йогурт, добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить. Хорошо взбить соус венчиком. Налить соус в соусник. Как и с чем подавать Разломить куббе, полить соусом и с удовольствием съесть, подав еще на гарнир морковь с апельсиновым соком.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru