Вегетарианские овощные котлеты - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вегетарианские овощные котлеты - «Рецепты советы»

Вегетарианские овощные котлеты - «Рецепты советы»

03 март 2017, Пятница
605
0
Овощные котлеты - это вкусно, сытно и полезно! Рекомендуем попробовать!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Морковь - 250 г

  • Кабачок - 250 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Крупа манная - 75 г

  • Бульон овощной - 250 мл

  • Масло растительное - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Перец-чили - по желанию

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Йогурт - 100 мл

  • Майонез - 300 г

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Зеленый лук - 1/2 пучка

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Перец разрежьте вдоль, удалите все семена, мякоть измельчите. Морковь натрите на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко порубите зеленый лук.

  2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, всыпьте манку и, постоянно помешивая, варите до загустения.

  3. Огонь сделайте самый маленький и варите до готовности крупы. Остудите, добавьте яйцо и вымешайте смесь.

  4. Получившуюся массу смешайте с морковкой и кабачком. Посолите и поперчите по вкусу. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их в растительном масле.

  5. Сложить в форму и довести до готовности в духовке.

  6. Для приготовления соуса смешайте йогурт и майонез, добавьте специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. 
    По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень.




Как и с чем подавать



Подавайте котлеты горячими, а соус охлажденным. 

Овощные котлеты - это вкусно, сытно и полезно! Рекомендуем попробовать! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 40 минут 3-4 Ингредиенты Морковь - 250 г Кабачок - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Крупа манная - 75 г Бульон овощной - 250 мл Масло растительное - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Перец-чили - по желанию Чеснок - 1 зубчик Йогурт - 100 мл Майонез - 300 г Горчица - 1 ч. л. Зеленый лук - 1/2 пучка Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Лук и чеснок мелко нарежьте. Перец разрежьте вдоль, удалите все семена, мякоть измельчите. Морковь натрите на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко порубите зеленый лук. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, всыпьте манку и, постоянно помешивая, варите до загустения. Огонь сделайте самый маленький и варите до готовности крупы. Остудите, добавьте яйцо и вымешайте смесь. Получившуюся массу смешайте с морковкой и кабачком. Посолите и поперчите по вкусу. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их в растительном масле. Сложить в форму и довести до готовности в духовке. Для приготовления соуса смешайте йогурт и майонез, добавьте специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Как и с чем подавать Подавайте котлеты горячими, а соус охлажденным.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru