Кекс с цукатами и изюмом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кекс с цукатами и изюмом - «Рецепты советы»

Кекс с цукатами и изюмом - «Рецепты советы»

05 февраль 2015, Четверг
417
0
Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут45-55 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 220 г

  • Сахар - 180 г

  • Масло сливочное - 250 г

  • Крахмал - 50 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Цедра - 1 лимона

  • Изюм - 100 г

  • Цукаты апельсиновые - 4 ст. л.

  • Удалить ингредиент - 2 ст. л.

  • Сахарная пудра - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания.

  2. Слейте жидкость и обсушите разбухший изюм. 

  3. Тщательно разотрите сливочное масло с 2/3 части сахара до однородности.

  4. Отделите желтки от белков.

  5. Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая.

  6. Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите самый верхний слой цедры на мелкой терке (следите, чтобы не попала горька белая прослойка).

  7. Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя оставшуюся треть сахара.

  8. Лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло.

  9. Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.

  10. Порциями добавьте в масло оставшиеся белки.

  11. Полученную масляную массу добавьте в муку.

  12. Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.

  13. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, затем выньте кекс из духовки и сделайте надрез по всей длине.

  14. Убавьте температуру до 170°С и выпекайте кекс еще 40-45 минут.

  15. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

  16. Остудите кекс.



Как и с чем подавать



Подавайте кекс к чаю. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!





Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 45-55 минут 6-8 порций Ингредиенты Мука - 220 г Сахар - 180 г Масло сливочное - 250 г Крахмал - 50 г Яйцо - 5 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Цедра - 1 лимона Изюм - 100 г Цукаты апельсиновые - 4 ст. л. Удалить ингредиент - 2 ст. л. Сахарная пудра - 1 ст. л. Способ приготовления Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания. Слейте жидкость и обсушите разбухший изюм. Тщательно разотрите сливочное масло с 2/3 части сахара до однородности. Отделите желтки от белков. Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая. Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите самый верхний слой цедры на мелкой терке (следите, чтобы не попала горька белая прослойка). Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя оставшуюся треть сахара. Лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло. Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте. Порциями добавьте в масло оставшиеся белки. Полученную масляную массу добавьте в муку. Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, затем выньте кекс из духовки и сделайте надрез по всей длине. Убавьте температуру до 170°С и выпекайте кекс еще 40-45 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Остудите кекс. Как и с чем подавать Подавайте кекс к чаю. Сверху можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика