Аппетитная курочка в лимонном соке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Аппетитная курочка в лимонном соке - «Рецепты советы»

Аппетитная курочка в лимонном соке - «Рецепты советы»

17 август 2016, Среда
516
0
Очень вкусное блюдо, готовится просто и быстро. Запеченная до золотистой корочки птица - украсит любой обед.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут50 минут2-3


Ингредиенты



  • Курица - 0,5 шт.

  • Лимон - 0,5 шт.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Паприка - 1 ст. л.

  • Приправа - 2 ч. л.

  • Бульон - 0,5 стакана

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Половину курицы разрубить на части. Выдавить сок 0,5 лимона, а цедру натереть на тёрке.

  2. Мариновать курицу в лимонном соке и цедре 20-30 минут. Kурицу хорошенько обсушить бумажными салфетками.

  3. Смешать муку с порошком сладкой красной паприки. Мясо посолить и поперчить и хорошенько обвалять в смеси муки и паприки, слегка утрамбовывая её на курочке.

  4. Oбжарить в оливковом масле до румяности. B лимонный сок-маринад добавить 1 ч.л. сахара и бульон, соль и перец.

  5. Обжаренную курицу выложить в форму для запекания, обсыпать итальянскими травами.

  6. Залить лимонно-бульонной смесью и запечь в духовке при 180° C 20-30 минут, при этом перевернув ее один раз.


Как и с чем подавать



Подавать курочку можно с рисом и овощами. Приятного аппетита! 

Очень вкусное блюдо, готовится просто и быстро. Запеченная до золотистой корочки птица - украсит любой обед. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 50 минут 2-3 Ингредиенты Курица - 0,5 шт. Лимон - 0,5 шт. Мука - 1 ст. л. Паприка - 1 ст. л. Приправа - 2 ч. л. Бульон - 0,5 стакана Сахар - 1 ч. л. Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. л. Перец - по вкусу Способ приготовления Половину курицы разрубить на части. Выдавить сок 0,5 лимона, а цедру натереть на тёрке. Мариновать курицу в лимонном соке и цедре 20-30 минут. Kурицу хорошенько обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с порошком сладкой красной паприки. Мясо посолить и поперчить и хорошенько обвалять в смеси муки и паприки, слегка утрамбовывая её на курочке. Oбжарить в оливковом масле до румяности. B лимонный сок-маринад добавить 1 ч.л. сахара и бульон, соль и перец. Обжаренную курицу выложить в форму для запекания, обсыпать итальянскими травами. Залить лимонно-бульонной смесью и запечь в духовке при 180° C 20-30 минут, при этом перевернув ее один раз. Как и с чем подавать Подавать курочку можно с рисом и овощами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru