Как приготовить соус "Бешамель" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить соус "Бешамель" - «Рецепты советы»

Как приготовить соус "Бешамель" - «Рецепты советы»

28 ноябрь 2015, Суббота
566
0
Соус «Бешамель» готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, а также отлично сочетается с овощами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Молоко - 800-1000 мл

  • Масло сливочное - 80-100 г

  • Мука - 80-100 г

  • Мускатный орех - щепотка

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

  2. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

  3. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  4. Перемешать соус до однородности.

  5. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

  6. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

  7. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

  8. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.



Как подавать 



Соус Бешамель отлично подходит к овощам.



Приятного аппетита!





Соус «Бешамель» готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, а также отлично сочетается с овощами. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций Ингредиенты Молоко - 800-1000 мл Масло сливочное - 80-100 г Мука - 80-100 г Мускатный орех - щепотка Соль - по вкусу Способ приготовления В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Как подавать Соус Бешамель отлично подходит к овощам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru