Запеченный лосось под сырным соусом - «Рецепты советы»
Вкусно приготовить лосось можно воспользовавшись достаточно простым рецептом приготовления. Для этого вам понадобятся горчица Дижон, лимонный сок, майонез, моцарелла, пармезан, лук, чеснок и конечно сам лосось.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Горчица «Дижон» - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Лосось филе - 1 кг
- Майонез - 1/3 стакана
- Моцарелла - 1/2 стакана
- Пармезан - 1/4 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления
- Противень, застелите фольгой. Можно немного смазать его растительным маслом.
- Поместите на него филе рыбы. Солим и перчим.
- Тонкими кружками лука покрываем всю рыбу сверху.
- Смешиваем в миске майонез, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок.
- Равномерно поверх лука выкладываем соус.
- Сверху присыпаем тертым пармезаном и моцареллой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут, до золотистой корочки.
- По вкусу посыпаем любимыми травами или свежей зеленью петрушки.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо подавайте вместе с картофельным пюре на гарнир.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)