Сочная телятина с клюквенным соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сочная телятина с клюквенным соусом - «Рецепты советы»

Сочная телятина с клюквенным соусом - «Рецепты советы»

31 январь 2019, Четверг
651
0
Настоящее праздничное блюдо - телятина с клюквенным соусом станет эффектным акцентом в новогоднюю ночь!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Телятина - 1 кг

  • Клюква - 100 гр

  • Красное вино - 100 мл

  • Лук - 3 шт

  • мед - 1 ч.л.

  • Соль, перец

  • Масло оливковое



Способ приготовления



  1. Сначала готовим соус. Клюкву размораживаем под струей чуть теплой воды и даем хорошо стечь на дуршлаге.

  2. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета (на большом огне, часто помешивая).

  3. Вливаем красное вино и готовим, помешивая, пока вино не выпарится примерно наполовину.

  4. Добавляем мед, перемешиваем, даем загустеть (следите, чтобы не подгорело).

  5. Добавляем клюкву, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

  6. Филе телятины очищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон тонкими кусочками.

  7. Со всех сторон натираем смесью соли и перца, обмазываем оливковым маслом.

  8. Обжариваем куски мяса на сухой хорошо разогретой сковороде на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны. Чтобы мясо сохранило больше сока, его нужно часто переворачивать (примерно каждую минуту, в общей сложности потратится 6-10 минут на обжаривание мяса).



Как и с чем подавать



Готовую телятину выкладываем на тарелку, добавляем соус и украшаем апельсинами, подаем с легким салатом. 

Настоящее праздничное блюдо - телятина с клюквенным соусом станет эффектным акцентом в новогоднюю ночь! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 40 минут 3-4 Ингредиенты Телятина - 1 кг Клюква - 100 гр Красное вино - 100 мл Лук - 3 шт мед - 1 ч.л. Соль, перец Масло оливковое Способ приготовления Сначала готовим соус. Клюкву размораживаем под струей чуть теплой воды и даем хорошо стечь на дуршлаге. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета (на большом огне, часто помешивая). Вливаем красное вино и готовим, помешивая, пока вино не выпарится примерно наполовину. Добавляем мед, перемешиваем, даем загустеть (следите, чтобы не подгорело). Добавляем клюкву, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Филе телятины очищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон тонкими кусочками. Со всех сторон натираем смесью соли и перца, обмазываем оливковым маслом. Обжариваем куски мяса на сухой хорошо разогретой сковороде на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны. Чтобы мясо сохранило больше сока, его нужно часто переворачивать (примерно каждую минуту, в общей сложности потратится 6-10 минут на обжаривание мяса). Как и с чем подавать Готовую телятину выкладываем на тарелку, добавляем соус и украшаем апельсинами, подаем с легким салатом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru