Что такое чанахи и как его приготовить - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что такое чанахи и как его приготовить - «Рецепты советы»

Что такое чанахи и как его приготовить - «Рецепты советы»

16 февраль 2021, Вторник
528
0
Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое готовится из говядины с овощами. Особенность приготовления такого блюда заключается в том, что мясо тушится в глиняном горшочке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баранина - 400 г

  • Картофель - 3 шт.

  • Печень -

  • Баклажан - 1 шт.

  • Болгарский перец - 200 г

  • Курдючное сало - 1 ст.л.

  • Кинза - 30 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 дольки

  • Петрушка - 30 г

  • Бульон - 1 стакан

  • Специи - по вкусу

  • Помидор - 1 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите.

  2. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой.

  3. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки.

  4. Баклажан разрежьте вдоль на части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени.

  5. Разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 1–2 часа.

  6. Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.



Как и с чем подавать



Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.



Приятного аппетита!





Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое готовится из говядины с овощами. Особенность приготовления такого блюда заключается в том, что мясо тушится в глиняном горшочке. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Баранина - 400 г Картофель - 3 шт. Печень - Баклажан - 1 шт. Болгарский перец - 200 г Курдючное сало - 1 ст.л. Кинза - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Петрушка - 30 г Бульон - 1 стакан Специи - по вкусу Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Способ приготовления Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки. Баклажан разрежьте вдоль на части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени. Разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 1–2 часа. Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи. Как и с чем подавать Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru