Перец фаршированный - «Рецепты советы»
Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд многих из вас. Для приготовления вкусного блюда - нужен проверенный рецепт. Берите на заметку и готовьте фаршированные перцы со свино-говяжьим фаршем.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 60-75 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Болгарский перец - 10-15 шт.
- Фарш говяжий - 0,5 кг
- Фарш свиной - 0,5 кг
- Рис - 200 г
- Помидор - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Приготовьте фарш, замочите промытый рис в горячей воде.
- Замочите изюм в теплой воде на 1 час.
- Разогрейте в глубоком сотейнике все масло и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и тушите на небольшом огне 10–15 минут, периодически помешивая.
- Обсушите рис на полотенце, положите к луку, перемешайте и жарьте 3 минуты.
- Положите томатную пасту, все специи, сахар и соль.
- Влейте совсем немного воды, чтобы только прикрыть рис.
- Накройте сотейник крышкой и тушите 3 минуты.
- Убавьте огонь и тушите еще 10–15 минут. Рис должен остаться недоваренным.
- Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Снимите с огня и остудите.
- Срежьте с перца плодоножки, удалите семена и промойте.
- Наполните каждый перец заранее приготовленным фаршем, уложите в глубокую сковороду или казан.
- Залейте горячей водой, смешанной с лимонным соком, посолите и, накрыв крышкой, тушите около 45 минут.
- Снимите казан с огня и дайте остыть, не снимая крышки.
Как подавать
Можете смело подавать, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)