Морковно-апельсиновый суп с имбирем - «Рецепты советы»
Благодаря входящим в состав продуктам, этот необычный суп приятно согреет в прохладное время года и поднимет ваш иммунитет.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 1 ч | 2-3 |
Ингредиенты
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Имбирь - 3 ст.л.
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 900 г
- Куриный бульон - 6 стаканов
- Цедра апельсина - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец - 1/4 ч.л.
Способ приготовления
- В кастрюле для супа разогрейте растительное масло и притушите нарезанный кубиками лук в течении 10 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и имбирь, тушите в течении 30 секунд.
- Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, влейте бульон, приправьте цедрой апельсина, солью и перцем.
- Накройте крышкой и варите на среднем огне 45 минут или до мягкости овощей.
- Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
Как и с чем подавать
Подавайте этот суп в теплом виде с сухарями.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)