Лаймовый мусс - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лаймовый мусс - «Рецепты советы»

Лаймовый мусс - «Рецепты советы»

15 июнь 2021, Вторник
567
0
Для этого десерта одинаково хороши как лаймы, так и лимоны.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут5 минут7


Ингредиенты



  • Лайм или лимон - 5 шт.

  • Яйцо - 6 шт.

  • Сахар - 350 г

  • Сливки 25–35% - 450 г

  • Мята глазированные листья - 5 шт.

  • Желатин - 5 ч. л.



Способ приготовления



  1. Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар.

  2. На водяной бане взбейте смесь до загустения.

  3. Замочите 5 ч. л. желатина в холодной воде до набухания.

  4. Лишнюю воду слейте.

  5. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве.

  6. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.

  7. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс.

  8. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс.

  9. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания.

  10. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.


Как и с чем подавать



Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона. 


Для этого десерта одинаково хороши как лаймы, так и лимоны. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 5 минут 7 Ингредиенты Лайм или лимон - 5 шт. Яйцо - 6 шт. Сахар - 350 г Сливки 25–35% - 450 г Мята глазированные листья - 5 шт. Желатин - 5 ч. л. Способ приготовления Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения. Замочите 5 ч. л. желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде. Как и с чем подавать Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru