Мусс из сметаны с малиновым соусом для жаркого дня - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Мусс из сметаны с малиновым соусом для жаркого дня - «Рецепты советы»

Мусс из сметаны с малиновым соусом для жаркого дня - «Рецепты советы»

12 апрель 2018, Четверг
494
0
Вкусный и нежный мусс из йогурта, сливок, сметаны с малиной станет отличным летним десертом! Советуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа


Ингредиенты



  • Сахарная пудра - 5 ст. л.

  • Ванильный сахар - 8 г

  • Желатин - 10 г

  • Малина (замороженная) - 300 г

  • Мята - для украшения

  • Лайм - 1 шт

  • Йогурт - 150 гр

  • Сметана - 150 гр

  • Яйца - 3 шт

  • Сливки - 70 гр



Способ приготовления



  1. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50 гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма. 

  2. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к остальной массе. 

  3. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.

  4. Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Взбейте сливки. 

  5. Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком.

  6. Затем введите белки и ещё раз взбейте. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник.

  7. Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте.

  8. Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито. Малиновый соус разложите по креманкам. 

  9. Шарики мусса выложите на соус. 
    Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде.




Как и с чем подавать 



Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на шарики мусса. Украсьте десерты мятой. 

Приятного аппетита!

Вкусный и нежный мусс из йогурта, сливок, сметаны с малиной станет отличным летним десертом! Советуем приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 3 часа Ингредиенты Сахарная пудра - 5 ст. л. Ванильный сахар - 8 г Желатин - 10 г Малина (замороженная) - 300 г Мята - для украшения Лайм - 1 шт Йогурт - 150 гр Сметана - 150 гр Яйца - 3 шт Сливки - 70 гр Способ приготовления Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50 гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Взбейте сливки. Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком. Затем введите белки и ещё раз взбейте. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник. Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте. Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито. Малиновый соус разложите по креманкам. Шарики мусса выложите на соус. Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде. Как и с чем подавать Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на шарики мусса. Украсьте десерты мятой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru