Рецепт от Гордона Рамзи: ароматная запеченная курочка - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рецепт от Гордона Рамзи: ароматная запеченная курочка - «Рецепты советы»

Рецепт от Гордона Рамзи: ароматная запеченная курочка - «Рецепты советы»

20 октябрь 2015, Вторник
532
0
Один из самых известных шеф-поваров на планете Гордон Рамзи делится рецептом вкуснейшей курочки запеченной в пряном маринаде. Пробуем?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Большие куриные ножки – 4 шт.

  • Оливковое масло - для жарки

  • Вустерширский соус - 2 ст. л.

  • Тимьян - 4-5 веточек

  • Для маринада:

  • Мелкие перцы Чили - 1-2 шт.

  • Чеснок -2 зубчика

  • Молотая гвоздика - 1 ч. л.

  • Молотая корица - 1 ч. л.

  • Молотый мускатный орех - 1 ч. л.

  • Молотый душистый перец - 2 ч.л.

  • Тимьян – 2 ст.л

  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

  • Оливковое масло – 2 ст.л



Способ приготовления



  1. Для карибсого маринада: смешайте все ингредиенты с мелко порезанным перцем Чили и небольшим количеством оливкого масла.

  2. Надрежьте куриные ножки поперек ножом чтобы острый пряный маринад проник глубоко в мясо.

  3. Натираем их получившейся смесью и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

  4. Разогрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильном огне и добавьте немного оливкового масла.

  5. Обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут до образования золотистой корочки со всех сторон.

  6. Добавьте Вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты.

  7. Накройте сковороду жаропрочной крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут до готовности.

  8. Снять фольгу за 5 минут до готовности.



Как и с чем подавать



Подавайте к гарниру из риса.



Приятного аппетита!



 

 



Один из самых известных шеф-поваров на планете Гордон Рамзи делится рецептом вкуснейшей курочки запеченной в пряном маринаде. Пробуем? Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 35 минут 4-5 порций Ингредиенты Большие куриные ножки – 4 шт. Оливковое масло - для жарки Вустерширский соус - 2 ст. л. Тимьян - 4-5 веточек Для маринада: Мелкие перцы Чили - 1-2 шт. Чеснок -2 зубчика Молотая гвоздика - 1 ч. л. Молотая корица - 1 ч. л. Молотый мускатный орех - 1 ч. л. Молотый душистый перец - 2 ч.л. Тимьян – 2 ст.л Свежемолотый черный перец – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л Способ приготовления Для карибсого маринада: смешайте все ингредиенты с мелко порезанным перцем Чили и небольшим количеством оливкого масла. Надрежьте куриные ножки поперек ножом чтобы острый пряный маринад проник глубоко в мясо. Натираем их получившейся смесью и оставляем мариноваться минимум на 1 час. Разогрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильном огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут до образования золотистой корочки со всех сторон. Добавьте Вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты. Накройте сковороду жаропрочной крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут до готовности. Снять фольгу за 5 минут до готовности. Как и с чем подавать Подавайте к гарниру из риса. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru