Один из самых известных шеф-поваров на планете Гордон Рамзи делится рецептом вкуснейшей курочки запеченной в пряном маринаде. Пробуем? Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 35 минут 4-5 порций Ингредиенты Большие куриные ножки – 4 шт. Оливковое масло - для жарки Вустерширский соус - 2 ст. л. Тимьян - 4-5 веточек Для маринада: Мелкие перцы Чили - 1-2 шт. Чеснок -2 зубчика Молотая гвоздика - 1 ч. л. Молотая корица - 1 ч. л. Молотый мускатный орех - 1 ч. л. Молотый душистый перец - 2 ч.л. Тимьян – 2 ст.л Свежемолотый черный перец – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л Способ приготовления Для карибсого маринада: смешайте все ингредиенты с мелко порезанным перцем Чили и небольшим количеством оливкого масла. Надрежьте куриные ножки поперек ножом чтобы острый пряный маринад проник глубоко в мясо. Натираем их получившейся смесью и оставляем мариноваться минимум на 1 час. Разогрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильном огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут до образования золотистой корочки со всех сторон. Добавьте Вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты. Накройте сковороду жаропрочной крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут до готовности. Снять фольгу за 5 минут до готовности. Как и с чем подавать Подавайте к гарниру из риса. Приятного аппетита!