Как приготовить рис басмати по рецепту Гордона Рамзи - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Как приготовить рис басмати по рецепту Гордона Рамзи - «Рецепты советы»

Как приготовить рис басмати по рецепту Гордона Рамзи - «Рецепты советы»

03 январь 2020, Пятница
490
0
Совершенно не сложный рецепт приготовления риса басмати предлагает попробовать Гордон Рамзи. Такое блюдо особенно понравится любителям пряностей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис Басмати – 500 г

  • Сливочное масло – 100 г

  • Лук – 1 шт

  • Тимьян – 1 веточка

  • Лавровый лист – 2 шт

  • Корица – 1 палочка

  • Кардамон – 8 шт

  • Гвоздика – 3 шт

  • Лимонная цедра – 30-40 г

  • Бульон – 1 л

  • Соль – 1,5 ч.л.

  • Черный перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Промойте хорошо рис и слейте воду.

  2. На растопленном сливочном масле обжарьте лук.

  3. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте.

  4. Добавьте лимонную цедру, зелень и специи и готовьте около минуты.

  5. Добавьте кипящий бульон и перемешайте с рисом.

  6. Добавьте соль и перец.

  7. Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 160 градусов.



Как подавать



Раскладывайте по порциям, добавив немного сливочного масла по вкусу.



Приятного аппетита!








Совершенно не сложный рецепт приготовления риса басмати предлагает попробовать Гордон Рамзи. Такое блюдо особенно понравится любителям пряностей. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 45-55 минут 4-5 порций Ингредиенты Рис Басмати – 500 г Сливочное масло – 100 г Лук – 1 шт Тимьян – 1 веточка Лавровый лист – 2 шт Корица – 1 палочка Кардамон – 8 шт Гвоздика – 3 шт Лимонная цедра – 30-40 г Бульон – 1 л Соль – 1,5 ч.л. Черный перец – по вкусу Способ приготовления Промойте хорошо рис и слейте воду. На растопленном сливочном масле обжарьте лук. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте лимонную цедру, зелень и специи и готовьте около минуты. Добавьте кипящий бульон и перемешайте с рисом. Добавьте соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 160 градусов. Как подавать Раскладывайте по порциям, добавив немного сливочного масла по вкусу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru