Корзинки с картофелем и беконом «Дуэт» - «Рецепты советы»
Сытная закуска, которая будет уместна и на праздничном столе, и на семейном ужине!
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 15 минут | 6 |
Ингредиенты
- Мука – 1,5 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 60 г
- Вода минеральная – 2-3 ст. л.
- Картофель – 2-3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Бекон – 100 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый (по желанию) – 2 ст. л.
- Майонез (по желанию) – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Готовим тесто. Масло растереть с мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Влить воду, замесить тесто, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Картофель порезать небольшими кубиками, посолить, обжарить на растительном масле до полуготовности. К картофелю добавить нарезанный бекон, обжарить до золотистой корочки. Приправить перцем, по желанию добавить зелень.
- Тесто разделить на 12 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить в формы для приготовления маффинов. Подойдут и силиконовые, и металлические формы.
- В каждую форму выложить начинку.
- По желанию сверху выложить майонез и присыпать мелко натертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180? С духовке 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
05 октябрь 2020, Понедельник
Сытный салат с теплым картофелем и хрустящим беконом - «Рецепты советы»
01 апрель 2021, Четверг
Английская классика: пирог с говядиной, почками и грибами - «Рецепты советы»
Комментарии (0)