Голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

Голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

01 декабрь 2018, Суббота
363
0
Голубцы могут быть вкусными и без использования привычного для этого блюда мяса, заменить которое можно другими различными продуктами. От этого блюдо совершенно не проиграет и лишь приобретет новые вкусовые качества

Рецепты, которыми мы делимся в данной статье, довольно простые и идеально подойдут в роли обеда для всей семьи.



Голубцы картофельные




Голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • Картофель – 1 кг 

  • Лук репчатый – 200 г 

  • Морковь – 200 г 

  • Масло растительное – 50 г 

  • Сметана – 200 г 

  • Перец черный молотый – 3 г 

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления




  1. Эти голубцы лучше фаршировать в листьях квашеной капусты.

  2. Картофель помойте, почистите, натрите на мелкой терке. 

  3. Лук и морковь почистите, мелко нашинкуйте и пропассеруйте на растительном масле.

  4. Смешайте тертый картофель и пассерованные овощи, посолите и поперчите черным молотым перцем. 

  5. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы, уложите на противень, полейте соусом из мелко рубленного жареного лука.



Голубцы с творогом






Ингредиенты




  • Капуста – 1/4 кочана 

  • Творог – 8 ст. л. 

  • Мука – 1 ст. л. 

  • Рис – 1 ст. л. 

  • Масло – 1 ст. л. 

  • Яйцо – 1 шт. 

  • Сахар – 2 ч. л. 

  • Соль – 1 ч. л. 

  • Сметана – 1 ст. л.



Способ приготовления




  1. От кочана капусты средней величины отделите 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варите 5-10 минут. 

  2. Затем переложите капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.

  3. Срежьте с листьев толстые средние прожилки, положите на середину каждого листа фарш и заверните.

  4. После этого голубцы выложите в кастрюлю, залейте 1/2 стакана сметаны и тушите в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. 

  5. Для фарша рис отварите в подсоленной воде, откиньте на решето.

  6. Творог пропустите через мясорубку и смешайте с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.



Голубцы с рыбным фаршем






Ингредиенты




  • Капуста – 1 кг 

  • Рис отварной – 100 г 

  • Зелень петрушки и укропа – 10 г 

  • Лук репчатый – 2 шт. 

  • Соус сметанный 

  • Масло сливочное – 2 ст. л. 

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу 

  • Рыба (фарш) – 400 г



Способ приготовления




  1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде.

  2. У вареных листьев срежьте утолщенную часть.

  3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. 

  4. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте. 

  5. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. 

  6. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. 

  7. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.



Голубцы с грибами






Ингредиенты




  • Белокочанная капуста – 8–10 листьев 

  • Вода 

  • Соль – по вкусу 

  • Растительное масло – 2 ст. л. 

  • Для начинки: 

  • Свежие грибы – 500 г или сушеные грибы – 100 г 

  • Томатная паста – 1–2 ст. л. 

  • Рассыпчатая рисовая каша – 1/2 ст.

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



Капустные листья проварите в кипящей воде 2–3 минуты, выньте из воды, дайте воде стечь.



При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбейте до мягкости.



На каждый капустный лист положите 2–3 столовые ложки начинки и заверните его.



Голубцы поджарьте в масле, затем тушите в гусятнице или в духовом шкафу на противне. 



Для начинки сушеные грибы помойте и отварите, свежие грибы отварите, мелко нарежьте, смешайте с рисом и томатной пастой, посолите по вкусу.



Приятного аппетита!





Голубцы могут быть вкусными и без использования привычного для этого блюда мяса, заменить которое можно другими различными продуктами. От этого блюдо совершенно не проиграет и лишь приобретет новые вкусовые качества Рецепты, которыми мы делимся в данной статье, довольно простые и идеально подойдут в роли обеда для всей семьи. Голубцы картофельные Ингредиенты Картофель – 1 кг Лук репчатый – 200 г Морковь – 200 г Масло растительное – 50 г Сметана – 200 г Перец черный молотый – 3 г Соль – по вкусу Способ приготовления Эти голубцы лучше фаршировать в листьях квашеной капусты. Картофель помойте, почистите, натрите на мелкой терке. Лук и морковь почистите, мелко нашинкуйте и пропассеруйте на растительном масле. Смешайте тертый картофель и пассерованные овощи, посолите и поперчите черным молотым перцем. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы, уложите на противень, полейте соусом из мелко рубленного жареного лука. Голубцы с творогом Ингредиенты Капуста – 1/4 кочана Творог – 8 ст. л. Мука – 1 ст. л. Рис – 1 ст. л. Масло – 1 ст. л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Сметана – 1 ст. л. Способ приготовления От кочана капусты средней величины отделите 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варите 5-10 минут. Затем переложите капусту на дуршлаг, дайте стечь воде. Срежьте с листьев толстые средние прожилки, положите на середину каждого листа фарш и заверните. После этого голубцы выложите в кастрюлю, залейте 1/2 стакана сметаны и тушите в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Для фарша рис отварите в подсоленной воде, откиньте на решето. Творог пропустите через мясорубку и смешайте с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла. Голубцы с рыбным фаршем Ингредиенты Капуста – 1 кг Рис отварной – 100 г Зелень петрушки и укропа – 10 г Лук репчатый – 2 шт. Соус сметанный Масло сливочное – 2 ст. л. Соль, перец черный молотый – по вкусу Рыба (фарш) – 400 г Способ приготовления Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью. Голубцы с грибами Ингредиенты Белокочанная капуста – 8–10 листьев Вода Соль – по вкусу Растительное масло – 2 ст. л. Для начинки: Свежие грибы – 500 г или сушеные грибы – 100 г Томатная паста – 1–2 ст. л. Рассыпчатая рисовая каша – 1/2 ст. Соль – по вкусу Способ приготовления Капустные листья проварите в кипящей воде 2–3 минуты, выньте из воды, дайте воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбейте до мягкости. На каждый капустный лист положите 2–3 столовые ложки начинки и заверните его. Голубцы поджарьте в масле, затем тушите в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Для начинки сушеные грибы помойте и отварите, свежие грибы отварите, мелко нарежьте, смешайте с рисом и томатной пастой, посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика