Голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

Голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

01 декабрь 2018, Суббота
508
0
Голубцы могут быть вкусными и без использования привычного для этого блюда мяса, заменить которое можно другими различными продуктами. От этого блюдо совершенно не проиграет и лишь приобретет новые вкусовые качества

Рецепты, которыми мы делимся в данной статье, довольно простые и идеально подойдут в роли обеда для всей семьи.



Голубцы картофельные




Голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • Картофель – 1 кг 

  • Лук репчатый – 200 г 

  • Морковь – 200 г 

  • Масло растительное – 50 г 

  • Сметана – 200 г 

  • Перец черный молотый – 3 г 

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления




  1. Эти голубцы лучше фаршировать в листьях квашеной капусты.

  2. Картофель помойте, почистите, натрите на мелкой терке. 

  3. Лук и морковь почистите, мелко нашинкуйте и пропассеруйте на растительном масле.

  4. Смешайте тертый картофель и пассерованные овощи, посолите и поперчите черным молотым перцем. 

  5. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы, уложите на противень, полейте соусом из мелко рубленного жареного лука.



Голубцы с творогом






Ингредиенты




  • Капуста – 1/4 кочана 

  • Творог – 8 ст. л. 

  • Мука – 1 ст. л. 

  • Рис – 1 ст. л. 

  • Масло – 1 ст. л. 

  • Яйцо – 1 шт. 

  • Сахар – 2 ч. л. 

  • Соль – 1 ч. л. 

  • Сметана – 1 ст. л.



Способ приготовления




  1. От кочана капусты средней величины отделите 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варите 5-10 минут. 

  2. Затем переложите капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.

  3. Срежьте с листьев толстые средние прожилки, положите на середину каждого листа фарш и заверните.

  4. После этого голубцы выложите в кастрюлю, залейте 1/2 стакана сметаны и тушите в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. 

  5. Для фарша рис отварите в подсоленной воде, откиньте на решето.

  6. Творог пропустите через мясорубку и смешайте с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.



Голубцы с рыбным фаршем






Ингредиенты




  • Капуста – 1 кг 

  • Рис отварной – 100 г 

  • Зелень петрушки и укропа – 10 г 

  • Лук репчатый – 2 шт. 

  • Соус сметанный 

  • Масло сливочное – 2 ст. л. 

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу 

  • Рыба (фарш) – 400 г



Способ приготовления




  1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде.

  2. У вареных листьев срежьте утолщенную часть.

  3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. 

  4. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте. 

  5. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. 

  6. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. 

  7. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.



Голубцы с грибами






Ингредиенты




  • Белокочанная капуста – 8–10 листьев 

  • Вода 

  • Соль – по вкусу 

  • Растительное масло – 2 ст. л. 

  • Для начинки: 

  • Свежие грибы – 500 г или сушеные грибы – 100 г 

  • Томатная паста – 1–2 ст. л. 

  • Рассыпчатая рисовая каша – 1/2 ст.

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



Капустные листья проварите в кипящей воде 2–3 минуты, выньте из воды, дайте воде стечь.



При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбейте до мягкости.



На каждый капустный лист положите 2–3 столовые ложки начинки и заверните его.



Голубцы поджарьте в масле, затем тушите в гусятнице или в духовом шкафу на противне. 



Для начинки сушеные грибы помойте и отварите, свежие грибы отварите, мелко нарежьте, смешайте с рисом и томатной пастой, посолите по вкусу.



Приятного аппетита!





Голубцы могут быть вкусными и без использования привычного для этого блюда мяса, заменить которое можно другими различными продуктами. От этого блюдо совершенно не проиграет и лишь приобретет новые вкусовые качества Рецепты, которыми мы делимся в данной статье, довольно простые и идеально подойдут в роли обеда для всей семьи. Голубцы картофельные Ингредиенты Картофель – 1 кг Лук репчатый – 200 г Морковь – 200 г Масло растительное – 50 г Сметана – 200 г Перец черный молотый – 3 г Соль – по вкусу Способ приготовления Эти голубцы лучше фаршировать в листьях квашеной капусты. Картофель помойте, почистите, натрите на мелкой терке. Лук и морковь почистите, мелко нашинкуйте и пропассеруйте на растительном масле. Смешайте тертый картофель и пассерованные овощи, посолите и поперчите черным молотым перцем. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы, уложите на противень, полейте соусом из мелко рубленного жареного лука. Голубцы с творогом Ингредиенты Капуста – 1/4 кочана Творог – 8 ст. л. Мука – 1 ст. л. Рис – 1 ст. л. Масло – 1 ст. л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Сметана – 1 ст. л. Способ приготовления От кочана капусты средней величины отделите 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варите 5-10 минут. Затем переложите капусту на дуршлаг, дайте стечь воде. Срежьте с листьев толстые средние прожилки, положите на середину каждого листа фарш и заверните. После этого голубцы выложите в кастрюлю, залейте 1/2 стакана сметаны и тушите в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Для фарша рис отварите в подсоленной воде, откиньте на решето. Творог пропустите через мясорубку и смешайте с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла. Голубцы с рыбным фаршем Ингредиенты Капуста – 1 кг Рис отварной – 100 г Зелень петрушки и укропа – 10 г Лук репчатый – 2 шт. Соус сметанный Масло сливочное – 2 ст. л. Соль, перец черный молотый – по вкусу Рыба (фарш) – 400 г Способ приготовления Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью. Голубцы с грибами Ингредиенты Белокочанная капуста – 8–10 листьев Вода Соль – по вкусу Растительное масло – 2 ст. л. Для начинки: Свежие грибы – 500 г или сушеные грибы – 100 г Томатная паста – 1–2 ст. л. Рассыпчатая рисовая каша – 1/2 ст. Соль – по вкусу Способ приготовления Капустные листья проварите в кипящей воде 2–3 минуты, выньте из воды, дайте воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбейте до мягкости. На каждый капустный лист положите 2–3 столовые ложки начинки и заверните его. Голубцы поджарьте в масле, затем тушите в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Для начинки сушеные грибы помойте и отварите, свежие грибы отварите, мелко нарежьте, смешайте с рисом и томатной пастой, посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru