Сезонная выпечка: тыквенные бублики - «Рецепты советы»
Бублики с добавлением тыквенного пюре – словно мягкие булочки и вкусные, и воздушные!
Подавайте бублики теплыми или охлажденными с чаем, кофе или соком. Эти булочки могут стать прекрасной основой для утреннего бутерброда.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1,5 ч | 40 мин | 4 |
Ингредиенты
- Мука - 600 г
- Тыква - 200 г
- Дрожжи - 20 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука – 1-2 стакан
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Мак - 50 г
- Соль - щепотка
Способ приготовления
- В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто.
- Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.
- Тыкву натрите на терке. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться.
- Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.
- Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем или маком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте бублики теплыми или охлажденными с чаем, кофе или соком. Эти булочки могут стать прекрасной основой для утреннего бутерброда.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)