Печень с рисом в духовке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Печень с рисом в духовке - «Рецепты советы»

Печень с рисом в духовке - «Рецепты советы»

24 март 2019, Воскресенье
540
0
Прекрасный рецепт приготовления риса с овощами и куриной печенью. Очень несложный рецепт сытного блюда для всей семьи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Печень - 350 гр.

  • Лук - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Рис - 1,5 стакана

  • Вода - 3 стакана

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.

  • Перец - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Подготавливаем куриную печень: размораживаем, оставляем при комнатной температуре на некоторое время.

  2. После чего тщательно промываем холодной водой и очищаем от пленок, чтобы не остались желчные протоки.

  3. Отвариваем в течение 5-7 минут.

  4. После остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

  5. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, не смешивая между собой.

  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  7. Рис ссыпаем в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промываем холодной струей воды из-под крана до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета.

  8. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки лука и тертую морковь.

  9. Все время помешивая, тушим овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут, затем прибавляем к ним рис.

  10. Перемешиваем, не прибавляя огонь.

  11. Добавляем измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец.

  12. Тушим все в течение 3-5 минут, не забывая периодически помешивать.

  13. За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу.

  14. Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

  15. Затем в противень для запекания высыпаем половину смеси из риса и овощей, разравниваем ее столовой ложкой.

  16. Следующим слоем выкладываем слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укрываем ее остатками риса с морковью и луком.

  17. Вновь немного разровняем и зальем 3 стаканами кипяченой горячей воды.

  18. Сверху укрываем противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправляем все в духовку запекаться на 40-45 минут.

  19. Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу.




Совет: Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более разваристым, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка.



Как и с чем подавать



Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны. По вкусу можно добавить смесь прованских трав вместо обычной зелени. Очень вкусно получается, если запекать печень с рисом не в форме, а в горшочках. Чтобы сделать вкус блюда немного интересней, то просто посыпьте его сверху тертым твердым сыром перед тем, как поставить в духовку запекаться.



Приятного аппетита!





Прекрасный рецепт приготовления риса с овощами и куриной печенью. Очень несложный рецепт сытного блюда для всей семьи. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 5-6 порций Ингредиенты Печень - 350 гр. Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Рис - 1,5 стакана Вода - 3 стакана Чеснок - 3 зубчика Масло подсолнечное - 5 ст.л. Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Способ приготовления Подготавливаем куриную печень: размораживаем, оставляем при комнатной температуре на некоторое время. После чего тщательно промываем холодной водой и очищаем от пленок, чтобы не остались желчные протоки. Отвариваем в течение 5-7 минут. После остужаем и нарезаем на небольшие кубики. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, не смешивая между собой. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Рис ссыпаем в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промываем холодной струей воды из-под крана до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки лука и тертую морковь. Все время помешивая, тушим овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут, затем прибавляем к ним рис. Перемешиваем, не прибавляя огонь. Добавляем измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 3-5 минут, не забывая периодически помешивать. За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу. Поставим духовку разогреваться до 180 градусов. Затем в противень для запекания высыпаем половину смеси из риса и овощей, разравниваем ее столовой ложкой. Следующим слоем выкладываем слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укрываем ее остатками риса с морковью и луком. Вновь немного разровняем и зальем 3 стаканами кипяченой горячей воды. Сверху укрываем противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправляем все в духовку запекаться на 40-45 минут. Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу. Совет: Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более разваристым, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка. Как и с чем подавать Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны. По вкусу можно добавить смесь прованских трав вместо обычной зелени. Очень вкусно получается, если запекать печень с рисом не в форме, а в горшочках. Чтобы сделать вкус блюда немного интересней, то просто посыпьте его сверху тертым твердым сыром перед тем, как поставить в духовку запекаться. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru