Курица в горчичном соусе с грибами - «Рецепты советы»
29 март 2017, Среда
665
0
Отличная идея для ужина - курица с грибами в горчичном соусе. Такая еда понравится даже самому привередливому гурману!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
35 минут
-
Ингредиенты
Курица - 6 ножек либо грудка
Грибы - 150 гр.
Бульон - 230 мл
Вино - 100 мл
Сливки - 80 мл.
Масло сливочное - 30 гр.
Горчица - 2 ст.л.
Масло оливковое - 10 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян
Способ приготовления
На хорошо прогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему оливковое.
Курицу тщательно высушим бумажным полотенцем (так корочка будет вкуснее).
Обжариваем небольшими партиями до появления золотистой корочки.
Крупно нарезать шампиньоны и обжариваем их в той же сковороде, добавляем 3 зубчика чеснока, вливаем белое сухое вино, добавляем куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
Доводим до кипения и потом подливаем сливки. Таким образом, постоянно помешивая готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел, солим и перчим по вкусу.
Переливаем соус в жаропрочную форму. В данном случае, керамика будет удобнее. Размер формы должен быть такой, чтобы соус покрывал хотя бы 3 см в высоту.
Сверху аккуратно выкладываем курицу красивой корочкой вверх, посыпаем листиками тимьяна, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
Как и с чем подавать
Подавайте со свежими салатами. Приятного аппетита!
Отличная идея для ужина - курица с грибами в горчичном соусе. Такая еда понравится даже самому привередливому гурману! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 35 минут - Ингредиенты Курица - 6 ножек либо грудка Грибы - 150 гр. Бульон - 230 мл Вино - 100 мл Сливки - 80 мл. Масло сливочное - 30 гр. Горчица - 2 ст.л. Масло оливковое - 10 гр. Чеснок - 3 зубчика Тимьян Способ приготовления На хорошо прогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему оливковое. Курицу тщательно высушим бумажным полотенцем (так корочка будет вкуснее). Обжариваем небольшими партиями до появления золотистой корочки. Крупно нарезать шампиньоны и обжариваем их в той же сковороде, добавляем 3 зубчика чеснока, вливаем белое сухое вино, добавляем куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы. Доводим до кипения и потом подливаем сливки. Таким образом, постоянно помешивая готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел, солим и перчим по вкусу. Переливаем соус в жаропрочную форму. В данном случае, керамика будет удобнее. Размер формы должен быть такой, чтобы соус покрывал хотя бы 3 см в высоту. Сверху аккуратно выкладываем курицу красивой корочкой вверх, посыпаем листиками тимьяна, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита! Как и с чем подавать Подавайте со свежими салатами. Приятного аппетита!