Курица в горчичном соусе с грибами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Курица в горчичном соусе с грибами - «Рецепты советы»

Курица в горчичном соусе с грибами - «Рецепты советы»

29 март 2017, Среда
604
0
Отличная идея для ужина - курица с грибами в горчичном соусе. Такая еда понравится даже самому привередливому гурману!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Курица - 6 ножек либо грудка

  • Грибы - 150 гр.

  • Бульон - 230 мл

  • Вино - 100 мл

  • Сливки - 80 мл.

  • Масло сливочное - 30 гр.

  • Горчица - 2 ст.л.

  • Масло оливковое - 10 гр.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Тимьян



Способ приготовления



  1. На хорошо прогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему оливковое. 

  2. Курицу тщательно высушим бумажным полотенцем (так корочка будет вкуснее). 

  3. Обжариваем небольшими партиями до появления золотистой корочки.

  4. Крупно нарезать шампиньоны и обжариваем их в той же сковороде, добавляем 3 зубчика чеснока, вливаем белое сухое вино, добавляем куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.

  5. Доводим до кипения и потом подливаем сливки. Таким образом, постоянно помешивая готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел, солим и перчим по вкусу.

  6. Переливаем соус в жаропрочную форму. В данном случае, керамика будет удобнее. Размер формы должен быть такой, чтобы соус покрывал хотя бы 3 см в высоту.

  7. Сверху аккуратно выкладываем курицу красивой корочкой вверх, посыпаем листиками тимьяна, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!



Как и с чем подавать



Подавайте со свежими салатами. Приятного аппетита! 

Отличная идея для ужина - курица с грибами в горчичном соусе. Такая еда понравится даже самому привередливому гурману! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 35 минут - Ингредиенты Курица - 6 ножек либо грудка Грибы - 150 гр. Бульон - 230 мл Вино - 100 мл Сливки - 80 мл. Масло сливочное - 30 гр. Горчица - 2 ст.л. Масло оливковое - 10 гр. Чеснок - 3 зубчика Тимьян Способ приготовления На хорошо прогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему оливковое. Курицу тщательно высушим бумажным полотенцем (так корочка будет вкуснее). Обжариваем небольшими партиями до появления золотистой корочки. Крупно нарезать шампиньоны и обжариваем их в той же сковороде, добавляем 3 зубчика чеснока, вливаем белое сухое вино, добавляем куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы. Доводим до кипения и потом подливаем сливки. Таким образом, постоянно помешивая готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел, солим и перчим по вкусу. Переливаем соус в жаропрочную форму. В данном случае, керамика будет удобнее. Размер формы должен быть такой, чтобы соус покрывал хотя бы 3 см в высоту. Сверху аккуратно выкладываем курицу красивой корочкой вверх, посыпаем листиками тимьяна, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита! Как и с чем подавать Подавайте со свежими салатами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru