Курица в горчичном соусе с грибами - «Рецепты советы»
Отличная идея для ужина - курица с грибами в горчичном соусе. Такая еда понравится даже самому привередливому гурману!
Подавайте со свежими салатами. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 35 минут | - |
Ингредиенты
- Курица - 6 ножек либо грудка
- Грибы - 150 гр.
- Бульон - 230 мл
- Вино - 100 мл
- Сливки - 80 мл.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Горчица - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 10 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Тимьян
Способ приготовления
- На хорошо прогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему оливковое.
- Курицу тщательно высушим бумажным полотенцем (так корочка будет вкуснее).
- Обжариваем небольшими партиями до появления золотистой корочки.
- Крупно нарезать шампиньоны и обжариваем их в той же сковороде, добавляем 3 зубчика чеснока, вливаем белое сухое вино, добавляем куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
- Доводим до кипения и потом подливаем сливки. Таким образом, постоянно помешивая готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел, солим и перчим по вкусу.
- Переливаем соус в жаропрочную форму. В данном случае, керамика будет удобнее. Размер формы должен быть такой, чтобы соус покрывал хотя бы 3 см в высоту.
- Сверху аккуратно выкладываем курицу красивой корочкой вверх, посыпаем листиками тимьяна, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
Как и с чем подавать
Подавайте со свежими салатами. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)