Для приготовления соуса подойдут любые грибы - шампиньоны, белые, маслята или лисички. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 15 минут - Ингредиенты Грибы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки - 100 мл Сметана - 100 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - 25 г Мука - 2 ч. л. Вода - 1/2 стакана Способ приготовления На сковороде растопите масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Грибы нарежьте очень мелко и обжарьте вместе с луком до полного исчезновения жидкости. Посолите и добавьте муку. Затем добавьте 1/2 стакана кипятка, а также сливки и сметану. Доведите до кипения, но не кипятите. Как и с чем подавать Подавайте к картофелю или пасте.